praadaaa

Что будет если пост-хардкорщика отправить в открытый космос без скафандра? Верно, он будет визжать еще громче, резче, словно бы его кастрируют без анастезии. Но вот в чем ирония, в открытом космосе его никто не услышит, как бы он ни пыжился, изгаляясь, выблевывая по 30 метров своих кишок в течение трех фрикций. Космос такая ублюдская среда, что корщикам там не место, потому что там трудно привлечь чье-то внимание, а это единственное чем в пост-хардкоре занимаются. Но разве об этом могли знать The Devil Wears Prada, записывая свой космический высер Space EP?

Музыканты, если их так можно назвать, играют на своем новом творении абсолютно каноничный пост-хардкор, где есть и рвотный девчачий вокал, набор однотипных брейкдаунов, квинтодроч на припеве и немного клавишных партий с монологами для разнообразия. Все как любят ученики 5-го класса.

Всего на борту пластинки оказалось 6 композиций, о природе сюжета одной из которых я вам даже расскажу. Прослушивая песню “Alien”, мне представляется, что с вокалистом группы произошел какой-то инцидент в туалете, но поскольку пластинка космическая, то очевидно, что это необычный унитаз, а сугубо космический, которым оборудован условный космический корабль, и по понятным причинам Майк Храника не знает как воспользоваться туалетом, поскольку слива то нет и вот его засосало, пока он сидел и дристал, отсюда и крики, оры, вздохи, всхлипы и бульканья, которые можно услышать на протяжении всей песни. Понятно, чтобы привлечь внимание уфологов и другой персонал команды, вокалист визжит про внеземные цивилизации, которые хотят вставить в его жопу зонд для исследований. В конечном счете его задницу вытаскивают из унитаза, но какой ценой, какой ценой! Очень трогательная песня.

Самое захватывающее в мини-альбоме это трек “Celestial Mechanics” - инструментальная композиция. Да, я сам охуел и два дня не мог есть, пить и даже жевать, но это правда, The Devil Wears Prada записали инструментал без менструального вокала Майка Храника. Это так необычно, что у меня нет плохих слов. Я честно говоря, даже не понял что произошло, он настолько короткий, что кажется вступлением к последующему высеру на низких нотах “Supernova”. И тут хочется сказать: лучше оставьте космические песни Джо Сатриани, он знает что с ними делать.

Ну а если в трех словах: Хьюстон, у нас проблема.

Послушать новый могучий высер The Devil Wears Prada - Space EP можно ниже: