podddd

Пока музыкальный мир двигался куда-то в темную щель, P.O.D. продолжали играть ню-метал, несмотря на то, что он нынче никому не усрался и даже отцы основатели от него отказались, как от рудимента, но P.O.D. кажется без разницы,  поэтому новый альбом группы - The Awakening - исповедует старые добрые каноны этого мертворожденного жанра. Возможно ребята думают, что они The Rolling Stones или кто-то из тех музыкантов, кому позволено играть то, что он хочет и его будут слушать, не смотря ни на что.

Не нужно удивляться, когда из колонок, наушников или динамика смартфона вы услышите низкочастотный гитарный зудосрач, который ню-металисты называют риффами или, если угодно квинтовым совокуплением с рюшечками, на фоне которых либо речетатив, либо скудное воспевание христианских ценностей. Помимо этого пластинка наполнена диалогами различного содержания, которые, по всей видимости, должны задать концептуальный оттенок, но на деле они нужны, чтобы не сойти сума от однородности музыкальной массы.

Если вспоминать старое творчество P.O.D., то на этой пластинке не услышать ничего, что было бы сопоставимо с хитами группы, типа песен “Alive”, “Satilite” или “Boom” (все композиции с альбома Satellite, выпущенного в 2001 году), так что можно расслабиться и выкрутить громкость в ноль, ничего при этом не потеряв. Лучшее же, что можно встретить на пластинке The Awakening - голос распрекрасной Марии Бринк из In This Moment (слушайте композицию “Criminal Conversations”), которая снизошла и разукрасила то безобразие, что сделали P.O.D.

Каждая песня с альбома является своего рода попыткой доказать, что время ню-метала не прошло. Да вот только проблема в том, что P.O.D. все что могли уже выжали из жанра еще 10 лет назад. И то что они делают сейчас это тень своего же творчества, только со сраными диалогами. Хотя лучше бы собрались в кружок да придумали хоть одну мелодию или рифф, которые бы остались в памяти у слушателя.

Не думал, что почувствую себя спящей красавицей, однако это единственное, что приходится ощущать под звуки The Awakening. В сон клонит ужасно, словно едешь себе на поезде, смотришь в окно, а пейзаж один и тот же - ничем не примечательный лес... В случае с P.O.D., лес заменяется однотипными гитарными партиями. В свою очередь пластинку лучше всего характеризует последний участок композиции “Speed Demon”, когда стороннего наблюдателя заставляют слушать как некий человек блюет. Буквально, т.е. все это время вы слушали музыкальный сблев, а к концу 7-й песни вас радуют натуральным сблевом. Это своего рода подготовка к гламурной как ягодицы Филиппа Киркорова песни “Want It All”, но разве к такому можно быть готовым?

Честно говоря, я впервые слышу, чтобы музыка была менее интересной, чем хуета происходящая между песен, хотя казалось бы, что хорошего в диалогах и сблеве? Оказывается есть что-то более увлекательное, чем набор стерильных мелодий и один единственный технический прием - палм- мьют - который группа освоила за 25 лет своего существования. Я хочу сказать, что альбом жалкий по содержанию, примитивный в техническом плане и неинтересный в музыкальном. И тут даже Мария не поможет, хотя за пару ее сисек я поставлю этому творческому высеру не кол, а два балла.

Послушать новый альбом P.O.D. - The Awakening можно ниже, но, как говорится, нахуя?