hitman

Забудьте все, что вы знали о Хитмэне, это не понадобиться на просмотре новой экранизации знаменитой серии игр. Кинофильм “Хитмэн: Агент 47”, рассказывает о лысом, которому на месте спокойно не сидится, а потому он ходит и убивает, но тут на его пути встретилась дама, которая ищет незнамо кого по неизвестной на то причине. И у них у обоих есть ”сияние”, а потому можно смело считать это продолжением “Доктора сна”, и вот за ними кто-то, блять, охотится, пока парочка преодолевает пробелы в сюжете..

А если чуть серьезнее, то новая экранизация еще хуже предыдущей. Смотрится безынтересно, несмотря на какой-никакой экшен и резкие телодвижения. В картине мало что рассказывают, хоть сам додумывай. Мотивы и интересы героев трудно понять, они в фильме все как запрограммирвоанные, дескать “мы делаем как в сценарии написано, какие вопросы?”. Да вот, блять, никаких, но я нихуя не понимаю зачем вы там все делаете то, что вы делаете.

Ну ладно хоть предыстория о создании агентов была, на это сценариста хватило, хоть он и подпиздил немного фантастики из рассказов Стивена Кинга, хотя казалось бы зачем? Если ты сперва делаешь уклон сюжета в научную сторону, так на кой хер тебе все эти видения, сияния и ебись она подкожная адамантиновая броня. Это не “Люди Икс”.

И наверно только ленивый не сказал, но лысина! Да почему вы ублюдки не можете побрить человека на лысо? Зачем оставлять щетинку? ЗАЧЕМ??? Почему бы хотя бы визуально не следовать канонам? Хитмэн это не только красный галстук, такое и Билли Джо Армстронг носит, ну и что с того?

Да, доебаться до лысины, не самый умный шаг, но... до чего еще доебываться если в сюжете сплошные дыры непознанного? Словно бы деятельность противоборствующих агентств / компаний - это из области великий задач математики. Почему бы не рассказать нахуя все это и зачем? Может тогда бы я понял зачем из Хитмэна пытаются сделать эдакого супергероя аки Брюс Уиллис. Хитмэн никогда не был положительным персонажем, он просто хороший убийца.

А впрочем похуй, все равно в картине нихуя не разъясняется и когда у 47-го спрашивают что-то, то он тупо переводит вопрос куда-нибудь в сторону, потому что ответить не может, в сценарии не прописано, а в игру никто из съемочной команды не играл. Так и выходят посредственные экранизации по мотивам, которые обсираются под гнетом кинокритики. А всего-то и надо было, спиздить сюжет из какой-нибудь части игры, побрить на лысо героя и все. Фанаты бы ссали кипятком. А нет, нам дали лишь очередную поделку по мотивам с элементами фантастики.