vampires

Наверно все уже знают, а те кто не знают - грызут бетонную шпалу на заднем дворе соседского дома, супер-рок-группу The Hollywood Vampires, в которой объединились такие герои рока, как Элис Купер и Джо Перри, а также известный голливудский актер Джонни Депп, который время от времени появлялся на одной сцене с самыми разными рок-группами в качестве гитариста, например Aerosmith. Что конкретно играл Джонни на пластинке The Hollywood Vampires сказать трудно, учитывая, что есть Перри и еще свора гитаристов, но думаю, рифф из “Whole Lotta Love” он таки осилил, раз его даже Мадонна своими клешнями сыграла. Хотя в этой композиции отметилась гитаристка Орианти, что значит, что сольные партии она взяла на себя, покуда Брайан Джонсон и Элис Купер подпевали.

По сути, The Hollywood Vampires собрались, чтобы дать жару рок-н-роллом, сыграв каверы на различные хиты прошлого столетия, варьируя состав, придавая различные оттенки старым хитам, как пресловутой “Whole Lotta Love”, которая зазвучала по новому, более мощно и динамично, при всем уважении к Джимми Пейджу, естественно.

Альбом The Hollywood Vampires выдержан в примерно одной стилистике, с примерно одним звучанием, несмотря на то, что в каждой новой песне играют новые музыканты, с сохранением костяка группы. Тем не менее, коллектив постарался привести все композиции к плюс-минус единому стилю, так чтобы все эти хиты были частью чего-то одного целого, будь то заряженная “Raise the Dead” или хит от The Who “My Generation”, гитары все равно динамичны, насыщенны средними частотами и теплотой лампового оборудования с примерно равным количеством перегруза. Хотя после первой половины альбом тянет на большую рок-н-ролльность и меньший перегруз, чему поспособствовал Джо Перри, который не играет на лютом дристоршине, любимом эффекте группы Дристурбед.

Кстати, начинается альбом с эпического монолога от не менее эпического персонажа Кристофера Ли в композиции “The Last Vampire”. Обязательно послушайте, так сказать, в качестве дани уважения к актеру.

Говорят, что на альбоме The Hollywood Vampires есть и свое творчество! Дайте угадаю... это “Raise the Dead” и “My Dead Drunk Friends”? Вполне возможно, композиции не звучат как суперхиты, однако бодрят, особенно первая. Тем не менее эти песни органично влились в пластинку, став полноценной частью альбома.

Несмотря на то, что диск приведен к общему знаменателю, в этой работе можно легко проследить особенности и повадки самых различных музыкантов, например, того же Робби Кригера (играл в The Doors, если не знали), который в своей неподражаемой манере звукоизвлекает на гитаре в композиции “One"/"Jump Into the Fire” и конечно же в спаренной двойным спариванием “Five to One"/"Break On Through”, которая ему знакома по бурной молодости. Ну или взглянем на “Come and Get It”, где Элис Купер поет с Полом МакКартни, когда фоном играют гитары Деппа и Перри. Деппа поди разбери, а вот рок-н-ролльная манера Перри прослеживается без труда.

The Hollywood Vampires сделали отличную, мощную работу, дающую заряд положительных эмоций и море приятного звука. 14 классных песен в великолепном рок-н-ролльном исполнении. Слушаем и трепещим. Всем Скулз аут.

Послушать новый альбом The Hollywood Vampires - The Hollywood Vampires можно ниже: