supppppppppppppper

Стоит сразу развеять иллюзии по поводу названия ансамбля Superheavy, в них нет ничего супер-тяжелого. Возможно, только для восприятия может быть тяжело. Что касается самой группы, то ее организовал легендарный вокалист Мик Джаггер. В коллектив вошли всякие разные музыканты, в том числе, соул певица Джосс Стоун, которая, как и все соул певицы, получила Грэмми. Кроме того, в группе был замечен 11-й по счету сынуля Боба Марли, которого на самом деле лучше бы и не было на диске, но об этом позже. Так вот, коллектив выпустил в сентябре дебютный альбом, названный в честь себя, Superheavy. О нем и поговорим.

Диск по большей части изобилирует всякой регги-индийской поибистикой, которая исходит от сынули Марли и прочего композитора "Миллионера из трущеб". И честно говоря, я люто ненавижу подобную манеру пения. Она просто сводит меня с ума. В равной степени, как и всякие игры голосом в соул-жанре. А тут получилось все вместе. Одно радует, Мик Джаггер в деле, его голос как тот лучик света в темном царстве, о котором в школе рассказывают всем детям на уроках литературы.

С музыкой дела, конечно, лучше. Местами имеются занимательные инструментальные вставки. А композиция "Never Gonna Change" и вовсе прекрасная, по понятным причинам. После, прослушанной половины альбома, трек становится эдаким бальзамом для души. Бывает и простая акустика творит чудеса. Впрочем, оно и понятно, ведь авторами выступили Джаггер и Дэйв Стюарт. Остальная братия не при делах - результат более чем красноречивый.

Кроме того, в качестве одинокого автора Джаггер выступил и в песне "I Can't Take It No More". От которой сразу разит роком, старым и добрым. Надо сказать отличная композиция, бодрая и рок-н-ролльная. Жаль только, что она единичная. Может Джаггеру нужно было состряпать сольник вместо этого суперхэви ансамбля с 11-м сыном Боба Марли. Можно было взять 7 сына или вообще без родственников Марли, например. В контексте альбома "I Can't Take It No More" как что-то инородное, как пятая лапа у собаки (или наоборот это все остальное пятая лапа), за счет чего она производит неизгладимое впечатление, поскольку входит в контраст с окружением. Но в любом случае, это как минимум прибавляет разнообразия диску.

Стоит еще отметить одну деталь. В песне "Beautiful People" припев довольно приятный, и солячок даже, в остальном — это порция раздражения. Но суть в том, что когда всю эту супер-братию разбирает на сентименты, то результат получается более жизненный. Например, композиция "Rock Me Gently" звучит довольно спокойно и без особого злоупотребления этническими выебонами (хотя девчушка воет местами лихо), которые бы ставили под вопрос мое здоровье. Тоже касается и припева, "Beautiful People", о котором говорилось выше. В спокойном виде данная субстанция с табличкой Superheavy может пережевываться и потребляться, но стоит ей проявить свой этнический оскал, то можно доставать ружье и повторить самый выдающийся поступок Курта Кобейна.

В итоге, в контексте данной пластинки, Джаггер милашка и клевый сонграйтер в одиночестве, а когда он объединяет свои усилия с остальными участниками "супергруппы суперхэви", то все это становится сложно воспринимать, поскольку музыка превращается в какой-то смертоносный вирус, который проникают в мозг и убивают нервные клетки.