blenight

Давно уже пора было устранить из названия ансамбля Blackmore's Night первое слово, потому что всем все давно понятно. И новый альбом коллектива, где играет знаменитый гуру-гитары Ричи Блэкмор, All Our Yesterdays заставил вновь подумать о вечном: “Зачем, нахуя и когда?”. Откровенно говоря, когда я слышу цыганщину вроде “All Our Yesterdays”, где Кэндис Найт горланит так, что плакать уже поздно, я понимаю, нужно что-то с этим делать.

И кто-нибудь может возразить, сказав “Ричи просто исписался, поэтому какая хер разница, что он сейчас играет?”. Но я так не думаю, даже в творчестве Blackmore's Night встречаются интересные музыкальные ходы. Да и в конечном счете, Ричи пару лет назад записал великолепный инстурментал “Carry on.. Jon”, это прекрасная трогательная композиция, однако очевидно, что влияния Кэндис там ноль целых хуй в кубе.

В какой-то степени, концовка “Darker Shade of Black” так же является чем-то в том же духе, что и “Carry on.. Jon”, некоторые ходы и стиль узнаваемы. Сама композиция, надо признать не плоха, а вот та что была до нее, “Allan Yn n Fan”, не особо впечатлила, наверно потому что херь средневековая, которая изрядно поднадоела и которой хватает на пластинке All Our Yesterdays.

Походу того, как пластинка протекала, словно бы саундтрек к вымышленной ярмарке, унылая и обезличенная композиция “Long Long Time”, которая словно бы просмотр шпал, показала, что Кэндис лучше петь поспокойнее, тогда она не обнажает неприятные черты тембра своего голоса.

Когда на альбоме лучшая песня - это кавер, то дело дрянь. Что уж говорить о том случае, когда на альбоме 2 кавера - лучшие песни? Да, это мягко говоря печально, поскольку приходится наблюдать как люди растрачивают себя на игру в рыцарей и принцесс. Я понимаю, что у кого-то в жопе детство играет, а кто-то пытается удовлетворить ее потребности, но... доколе?

По сути пластинка All Our Yesterdays является просто формой для сомнительного содержания. Не все конечно, иной раз Блэкмор играет что-то в аккомпанементе, что привлекает внимание и даже нравится. Претензий к технике исполнения вообще быть не может, ноты играются выразительно с яркими акцентами с приятным звуком. Слушая, например “Queen's Lament” можно не без труда проникнуться красотой игры на акустической гитаре, которая прекрасна по своей натуре и богата на звук и могучие обертоны.

Я не скажу, что Блэкмор впустую растрачивает себя на Blackmore's Night, потому что я это уже сказал. Однако такими стремительными темпами дуэт превратится в кавер группу, потому что от альбома к альбому в творчестве коллектива становится все труднее выделять что-то значительное, когда как незначительного становится все больше и больше. Печальнее только квинты, которые слушают текущие соплячки ранним утром в школе.

Следует констатировать, что Кэндис за весь альбом не выдала ни одной хоть сколько нибудь притягательной мелодии. Слушать ее творческие потуги с каждой песней все сложнее, особенно учитывая, что ее вариативность не особо богата. Визуально ее пение ровно укладывается в стилистику, не предлагая ничего кроме настроения для игры в рыцарей. Такое забываешь еще до того, как идешь ебашить дракона, да и получится ли его заебашить, если тебя как следует не вдохновили на подвиги. А некоторые песни с пластинки скорее уж вгоняют в тоску и пьянство, а это уже влияет на вестибулярный аппарат и в битве с драконом может привести к печальным последствиям. Так что если пойдете ебашить дракона и спасать принцессу, которая за каким-то хером понадобилась дракону, то лучше альбом All Our Yesterdays не слушайте. Включите “Eye Of The Tiger” и огнедышащему пиздюку пиздец.

Если вам удалось хоть немножко посмеяться, то я очень рад, потому что пластинка не доставила мне столько удовольствия. Пресная работа с хорошим инструментальным исполнением. Надеюсь Блэкмор все таки уйдет играть рок. Ждем, а то заебало.

Послушать новый альбом Blackmore's Night - All Our Yesterdays можно ниже: