Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
c241e660a6fd

Был такой поэт, Алекс Ганмэн. Его строками, посвящением группе, хотелось бы начать эту  рецензию

"Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.."

И вы меня не печалите, Children Of Bodom, релизы ваши я уже не жду, а слушаю, если представится возможность, прекрасно понимая, что ничего уже не выдавить из очень узких рамок, в которые Алекси со своим алкокружком влезли добрый десяток лет назад. И видеовбросы на youtube, подогревающие интерес к этому альбому, были вялыми и не впечатляющими. Главная жемчужина альбома – Алекси бросил пить. И, кажется, практиковаться в гитарных искусствах. Он отличный гитарист, не гениальный, конечно, но очень техничный и старательный, плюс сильный мелодист, сказываются уроки скрипочки в детстве. А его проект Sinergy вообще был шикарный. Но Алекси десятилетней давности совсем не похож на самого себя сегодня. Он не прогрессирует. А древние вещали: “Отсутствие прогресса есть регресс”.

Шесть треков прошли как одно унылое и уже совсем негрозное рычание под однообразные риффы, без бешеных соляков типа “Kissing The Shadow”. Седьмой трек начинался в копейку как “Take Cover” у Mr. Big, потом Алекси пролаял “Go!” и опять вернулись шесть треков, про них я уже писал выше.

Жалко, что уху совершенно не за что зацепиться, ну разве что проигрыш в стиле E-Type в восьмой шахид-работе “Suicide Bomber”.

Хотел уже выключить, но трек девять "All for Nothing" втащил с самого начала. Простой, но классный основной рифф, куплеты с подобием мелодии, отличный клавишный ход. Очень вязкая, мрачная и атмосферная.. баллада, наверное.

Воспрянув духом, сделав погромче, еду дальше. И ровно на 30-й секунде песни “Widdershins” отчётливо слышу, как Алекси рычит: “АСИСЯЙ!”. Feat. Вячеслав Полунин, что ли...

А вот бонус-треки обязательны к прослушиванию. Каверы у Children Of Bodom получаются всегда и неудачных практически нет. Так и здесь.   Plasmatics – “Mistress Of Taboo”, затем Kenny Loggins – “Danger Zone” (это кстати жутко попсовый саундтрек из фильма “Top Gun”), и отличный  кавер на Amorphis – “Black Winter Day”. Вот достойная кода.

Children Of Bodom как-то выпускали целый альбом каверов, и там Алекси не нужно было рычать в каждом треке, и слушалось всё очень даже. Потому что разнообразно.

А этот альбом нужно слушать от конца к началу. Время сэкономите.

Послушать альбом Children Of Bodom - I Worship Chaos можно ниже:



rate for pg 3of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика