Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
blue stahli the devil

Едва Blue Stahli дебютировал со своим синглом Ultranumb, как многие заговорили о нем как о человеке, чей потенциал соизмерим с его главным опекуном, Скоттом Альбертом, создателем проекта Celldweller. Спустя год, когда первый студийный альбом с одноименным названием Blue Stahli достиг наших плееров, многие сказали что это тот случай когда ученик в скорости превзойдет своего учителя. С той поры прошло четыре года, и вот уже перед нами его второй полноформатный альбом, и произошло самое лучшее из всего что могло произойти, ученик перестал быть похож на своего учителя. На новом альбоме The Devil все еще довольно много электроники, но по ощущениям это чистый забойный современный рок. Здесь не найдется длинных запилов соло-гитары, как и соло партий любого другого инструмента, но как всегда бывает когда исполнитель один, все инструменты работают на единую задачу целостного восприятия.

Альбом начинается, лучше и не придумаешь, полутораминутным штормовым предупреждением, и если за это время вы не успеете уютно брякнуться в своё любимое кресло (или где вы там просиживаете целыми днями?), то ураган, размерами сильно превышающий Катрину, настигнет вас в самом неподходящем месте. Следом за оупенингом крепко уложены в ряд одиннадцать экспансивных боеприпасов, которые изрешетят и разорвут в клочки любого скептика, рискнувшего прослушать The Devil. Поклонники успели послушать половину песен с альбома еще задолго до релиза, и всё равно плотность материала немного обескураживает даже подготовленного слушателя, а человека, не знакомого ни с одной песней, на которого все это счастье свалилось целиком, альбом вполне может оглушить своей мощью.

Брет Отри, создатель проекта Blue Stahli, и его единственное лицо, человек, чьи познания в стилистике музыки очень велики, в том как должны быть расставлены партии, что за чем должно следовать, и что на каком фоне должно звучать, отрабатывает множество своих фишек на различных второстепенных проектах, и с ювелирной точностью пользуется ими на беловиках (прим. для шк. - это антоним к слову черновик, раньше, когда дети еще старались учиться не на отъебись, как вы сейчас, над беловиками было пролито немало слез). Познания Blue Stahli в поп-музыке велики, большая часть его вокализов прилипает к памяти похлеще того исполнителя что сейчас занимает первые позиции Billboard 200. Если вы слушаете только поп-музыку и давно подумываете совершить level up в мир качественного драйва, то The Devil будет самым подходящим вариантом. Огромный талант Blue Stahli проявляется в умении спаять в одно целое попсовую вокальную партию с агрессивной роковой динамикой, часто даже переступая черту, с затяжными бросками в различные метал направления.

The Devil очень легко запоминается, этому способствуют сильные хуки почти в каждом припеве, четкое удобоваримое произношение, все тексты понятны на слух, и вы сами не заметите как начнете напевать “You never stop me, stop me” или “Arm ageddon, come come and get it”. Треки 4-6 это три абсолютных хита один за другим, шикарный припев “You'll make them watch while you go down in flames”, следом припев песни Enemy “I'm breathing in, I'm breathing out” и добивающий Ready Aim Fire, в котором спокойный куплет сталкивается со шквальным припевом. Думаете вам кто-то даст передышку? А вот и нет, седьмой номер Rockstar, где хук упрятан в предприпевной скороговорке “Whenever you fear that the world is a lie...”. В духе настоящего юга песня Shoot Em Up, про удовольствие, понятное каждому дикси, достать крупнокалиберный короткоствол и расстрелять все что тебе не понравилось. “We'll help you pull the trigger”, скажу вам по секрету что анти-оружейные лоббисты тоже обожают такие песни, потому что едва какой-нибудь горячий каброн воспримет эти слова как призыв к действию, попав в заголовки новостей, они будут на седьмом небе от счастья.

Несмотря на то что я очень вредная и постоянно докапываюсь до всяких мелочей, Blue Stahli полностью оправдал мои ожидания, записав альбом, забитый под завязку песнями бомбами, без левого довеска, без балласта, без средненьких композиций, призванных заполнить свободное место, только неуёмный драйв, мощные стены гитарного звука, и жирный сокрушительный саунд.

(Так как яндекс.музыка не обладает такими же широкими взглядами как аудитория RR, там альбома нет. Вместо этого Blue Stahli на своем официальном канале youtube щедрым жестом выложил альбом для всеобщего прослушивания. Наслаждайтесь, треклист и тайминг в описании)



rate for vee 5of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика