lacrii

Вы знали, что Лакримоса – это дочерняя компания МакДональдса? И мы нет, однако группа создает замечательные музыкально-трагические сэндвичи, с большим количеством ингредиентов. Процесс производства начинается с основной мелодии, которая в лучших традициях рэпа из гетто, длится на протяжении всей композиции, на нее накладываются дополнительные мелодии, до тех пор, пока сэндвич не приобретет подходящий товарный вид. А после этот бигмак потихоньку съедается, мелодические ингредиенты исчезают и в конце концов композиция затихает.

К счастью или сожалению, но меню ограничено двумя-тремя песнями в таком духе. На этом сотрудничество с сетью ресторанов МакДональдс заканчивается, но это еще не все, как оказалось Лакримоса является эндорсером народного гитарного процессора Зум505, который наполняет звучание гитар(?) плоским, бесхарактерным, пластмассовым призвуком и заставляет соло-партии тонуть в миксе, даже захлебываться и выстукивать «SOS» азбукой Морзе. Однако есть еще одна версия происхождения гитар(?) – гитарпро 5(это особенно слышно, когда в партиях появляется нечеловеческая мощь). Выбирайте ту, которая больше нравится.

Но не смотря на столь интересный подход к созданию пластикового звука, в альбоме есть красивые и интересные партии фортепьяно со скрипкой (пожалуй, самая сильная часть пластинки, порой встречаются изумительные ходы), которые разбавляют синтетическое безумие. К счастью достоинства на этом не заканчиваются и словно свет в темном царстве (где главный пост отдан Тило за его загробный, страшный голос), вокал Анне украшает черные улицы этого печального и грустного мира.