volbeatt

Датские металисты Volbeat определенно интересные персонажи на музыкальной сцене, хотя бы потому, что они пытаются сочетать в своем творчестве много различных музыкальных влияний, от метала до жестокого поп-рока и кантри. Их новый альбом Outlaw Gentlemen & Shady Ladies тому лишнее подтверждение. Группа не отошла от идеи многообразия, поэтому новая пластинка, особливо для тех, кто ранее не был знаком с группой, звучит очень уж насыщенно в жанровом плане. То ты слушал милую акустическую инструменталку «Let's Shake Some Dust», так после тебе приходится воспринимать тяжелый метал (например «Dead But Rising» и «Room 24»), а между тем что-то вроде кантри или даже хард-рока.

И это ладно, если группа пытается играть чистые стили, но чаще получается смесь. Взять хотя бы песню «Doc Holliday», которая от веселой акустической гитары переходит к жестким металическим риффам, а в конце и вовсе начинается скоростной гитарный запил. И в тоже время на пластинке есть такие вещи как «Lonesome Rider» при участи Сары Блеквуд. Очень любопытная композиция, которая безусловно вносит разнообразие в этот и без того удивительно насыщенный диск.

Что особенно удивляет, так это то как поет Микаэль Поулсен, у него получается варьировать в разных жанрах. Он, конечно, не металический вокалист, хотя местами пытается походить на Джеймса Хэтфилда. Однако, это и хорошо, поскольку у него вполне себе неплохо получается изображать из себя кантри-певца вроде Бреда Пейсли, например. В итоге приходишь к мысли, что слушать того чувака интересно. Ну хотя бы потому, что любопытно услышать как он будет петь при очередной смене жанра.

Ну что тут еще скажешь? Возможно альбом такой многообразный потому, что он разделен на музыку для мальчиков и девочек. Есть такой стереотип, который довольно часто работает, но не нравится ни тем, ни другим. Поэтому на каждые 100 попсовичек приходится одна, которая кричит, что любит брутал детх-метал, и почему-то считает себя правилом, а не исключением. Впрочем, не важно. Volbeat подарили публике занимательный диск Outlaw Gentlemen & Shady Ladies, и, я думаю, его следует послушать ради интереса и разнообразия.