badms

Хотите немного легкого, ветреного рок-н-ролла? Добро пожаловать на просторы нового альбома Брайана Адамса - Get Up!, который спродюсировал Джефф Линн из ELO, написавший между тем целую песню для этой пластинки. Уже любопытно, верно? Ну тогда включайте этот херов альбом, и слушайте хотя бы до начала акустических версий песен. Я вот послушал, и жалею, но не себя, а тех, кто его еще не слушал.

Не то чтобы работа является мистическим откровением или революцией в музыке, отнюдь, она даже не претендует на "Грэмми" и прочие железки. Да и похеру, главное что энергично, ритмично и мелодично, а Адамс все еще в форме и может выдавать чудесные мелодии своим харизматичным вокалом. Так что, альбом гарантирует хорошее настроение. Его мелодии тем временем легко и свободно проходят через тернии музыкального вкуса и прочие преграды, удовлетворяя потребность слушателя во внутреннем покое и в выстукивании ногой ритма.

На мой взгляд это не совсем характерный для Брайана альбом, даже если просто судить по хронометражу. Композиции как правило длятся чуть больше 2-х минут, а потому каждая из них скоротечно пролетает, немножко задерживаясь в головном мозге, и пропадает. Но вы, как и я, можете, конечно, еще разок включить "You Belong to Me", "That's Rock and Roll" или не менее ритмичную "Do What Ya Gotta Do", которая была написана в соавторстве с Джеффом Линном, так что отдает немножко ELO, чтобы вновь насладиться легкой, непринужденной красотой.

Ну а если вы любите чуток по-жестче, то можете попробовать на вкус "Thunderbolt" - агрессивный боевичок с четкими гитарными риффами и соло для поддержания духа хард-рока. Одна из самых роковых песен на альбоме. Ну а для тех, кто любит нарядную красоту припасена великолепная "Yesterday Was Just a Dream" с чередой нежных сольных гитарных партий, задающих тон композиции, делая ее еще более элегантной и неотразимой.

Надо сказать, что Брайан Адамс удивил, сделав такой легкий, парящий альбом, который абсолютно не напрягает, а лишь дает массу положительных эмоций, проносясь как болид формулы 1. Буквально щелчок пальцев и вот уже заканчивается бодрая "Brand New Day" и вам остается лишь всплакнуть и сказать "Хочу еще!". Я тоже хочу.

Послушать новый альбом Брайана Адамса - Get Up! можно ниже: