qqqqqqqq5

Queensryche произносится как [kwiːnzraɪk], а не Квинсрач, как многие думают. Это старая команда, пишут аж с 81-го года. Получается 2011 год для них юбилейный, 30-тилетие, в честь чего сообразили даже альбом новый Dedicated To Chaos с множеством песен, длящийся более часа. Где присутствует хороший, плотный гитарный звук, с некоторыми резкими очертаниями. Да он еще и достаточно разборчивый. Тоже касается яркого пульсирующего баса, его в альбоме крайне много.

Однако пластинка слушается на автомате, возможно, из-за большого числа песен (16 штук). Вроде бы кажется, что слушать еще дофига, а потому все попытки вникнуть можно оставить на концовку. Тем не менее, обычно, чем больше песен, тем меньше запомнится, особенно если они выполнены в одном ключе. Так и происходит до 7-ой композиции альбома Dedicated To Chaos.

Тем временем песня «At The Edge» начинается очень тихонько, обрывая заданный изначальный темп. Да и звучит довольно интересно, в основном за счет срыва на тишину. Конечно, мелодически трек — ни рыба ни мясо, не хватает немножко ингредиентов до того, чтобы основная вокальная партия начала пробирать до дрожи. Не смотря на это, концовка выглядит более чем привлекательной, благодаря гитарному соло, исполненному проникновенно и ярко. Но вот риффы представляются не очень интересными (не только в конкретной песне, но и в целом по альбому), здесь в основном звук выручает. Как известно если звук приятен на слух, то техничность партий можно, на время, отодвинуть на второй план.

Затем Queensryche продемонстрировали бесконечно страдальческую балладу «Broken», а потом и «Hard Times»... Будь это настоящая презентация, то зрители бы утомились слушать унылые колыбельные про любовь. Потому что это трудно, все равно, что смотреть на Porsche, несущийся по автобану со скоростью 30 км/ч. Одна мысль в голове: «Что за херня происходит?». Вот и здесь также, Queensryche своей сентиментальной стороной просто убивают.

Но, на самом деле сложность не только в прослушивании, но и в написании о прослушанном. Композиции плохо запоминаются, следовательно, и текст из под клавиатуры получается с трудом, просто потому, что не знаешь о чем писать.

И кстати песня «Drive» — это вовсе не драйв, а все что угодно кроме этого.