Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
deff

Буквально вчера на сайте журнала “Rolling Stone” смотрел рейтинг из 50-ти лучших альбомов лохматых годов глэм-рока, думал, Mr. Big всех порвут, но куда там.. Их “Lean Into It” оказался аж на 49 месте, “..and the winner is..” – та-дам! Def Leppard и их альбом “Hysteria”. Он вышел в то же время, что и пластинка Майкла Джексона “Thriller”, так вот “Hysteria” называют “Thriller глэм-рока”. 20 000 000 проданных копий! Несогласные, ознакомьтесь с рейтингом здесь! И надо же, именно сегодня в новостях всплывает: “Def Leppard завтра выпустят новый альбом!” (и не надо спрашивать, как так получается, что альбом выходит завтра, а рецензия на него есть сегодня. Не в США живём, скажем так, один сайт уже даёт послушать пластинку, и это не яндекс.музыка). Я Def Leppard особо никогда и не любил, а тем более вчера удалось на хорошей аппаратуре послушать ремастеринговый альбом QUEEN – “Innuendo”, и казалось нет, не зайдёт новый Def Leppard. И так приятно ошибаться в лучшую сторону! Слушаем!

Даже если вы никогда не слышали Def Leppard (а такое вполне возможно), в любом случае вы что-то такое читали, что есть группа с грустной особенностью – одноруким барабанщиком. Хотя я, когда смотрю его соляки и невероятную работу за установкой, думаю: “Это кто ещё из нас однорукий!”



Совершенно понятно, что новую армию поклонников новым альбомом Def Leppard не соберёт, но будут ли довольны старые, вот главный вопрос.  Будут. Однозначно. И будут довольны даже далёкие от глэма люди, потому что пластинка получилась очень качественной и матёрой, как по звуку, так и по материалу и исполнению.

Первая песня – прям бонджовистый бонджови, те же гармонии и аранжировки, нуачо, надо же сразу показать – да, это мы, прямиком из лохматых восьмидесятых, глэм никуда не делся.

И второй трек жжот, начинается с прекрасных арпеджио, чтобы потом уйти в добротный рифф и прямой ритм. Плюс мелодия заводная, припев хорош и арпеджио эти долбят и долбят. Отличная песня.

А потом – недоAnotherOneBitesTheDust. Басовый рифф, ровные барабаны, сдержанная мелодия. Но скучно.

Далее – ещё один экскурс в 80-е, тогда все баллады и лиричные песни были одинаковые – с перебором на электрогитаре, бум-бум-бум басом, море ревера на голосе, жирные бэки.

К пятому треку возвращается на пластинку рок, автомобильный такой рок, есть песни, которые нужно слушать в машине, на скорости (в городе – 60 км/ч, за городом – 90 км/ч, если нет знаков, разрешающих иные скоростные режимы), разбирать “Invincible” нет смысла, от неё просто улучшается настроение.

Классика раздолбайского рока – трек “Sea Of Love”. Но раздолбайского по атмосфере, разумеется, сыграно и спето всё на высшем уровне.

Бывает -  кончился жанр. Но остались песни, идеи. Их нужно слегка переанранжировать, добавить модных плюшек и синтетических бабарабанов, левых шумов – и получится почти модно! Это “Energized”, №7.

Далее – очередной жгливый глэм-хард-рок. Шаблонно-эталонный.  Следом - понижение градуса в качающейся “Battle Of My Own”. Не самый удачный трек.

Зато потом – опять буйство, хорошее такое, заводное, два трека подряд – “Broken 'N' Brokenhearted” и “Forever Young”.

Куда же без “медлячка”? Тем более, что одна из самых известных песен Def Leppard  и баллад 80-х в частности – “Love Bites”. Ознакомьтесь:



Так вот, за медлячок на альбоме 2015 года отвечает “Last Dance”. Очень далёкая по уровню от “Love Bites” и “Hysteria”, но приятная.

Предпоследний трек снова выжигает, а вот заканчивается всё грустновато-мрачновато в “Blind Faith”. Возраст, всё-таки.

И вот чего лично мне не хватило до пятёрки – запала. Не чувствуется он. Классно всё сыграно, спето, сочинено, но искры нет. Добротная такая гайка, выточенная заслуженным и очень дорогим станком. Не какая-то там девяти- или семигранная, нет, самая обычная. Хоть и очень блестящая.

Бонусом – Def Leppard образца 2015 года. Профи!






rate for pg 4of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика