9

Первое, что бросается в глаза, при виде названия нового фильма Роберта Родригеса — мистическая приставка 4D. Если с 3D всем все уже ясно и технология прижилась, то 4D — это открытие, инновация. Да что уж мелочиться — это прорыв всего кинематографа. Итак, теперь ближе к сути. 4D — это 3D + картонка с запахами. Неплохой набор? В самом начале фильма «ДЕТИ ШПИОНОВ 4D» закадровый голос поясняет, что с этой бумажкой делать и когда это делать. На экране время от времени появляются цифры, обозначающие номер запаха, который нужно стереть и занюхать. Система проста, и как сказал тот голос, с этим даже собака справится.

Но! Вместе с первой цифрой, пока очаровашка Джессика Альба носится по экрану, а ее приемные детки навивают тоску, появляется первая цифра. Затем стирается тот же номер на куске картона и! Как сказал Вадим Евсеев после матча с Уэльсом: «Хуй вам». Если перефразировать, то картон источает запах картона (внезапно!). Будучи ошарашенным, зритель начинает скрести эту картонку все упорнее и упорнее, не обращая внимания на кретиниз творящийся на экране. Когда картонка протерта уже до дыр приходит осознание, что тебя наебали и ты упустил парочку бестолковых сцен с новыми детишками, которые заменили тех старых из прошлых трех частей (типичный ход для перезапуска, правда неинтересный для зрителя).

Пока смотришь фильм, ожидая появления новой цифры, осознаешь, что такого количества шаблонного сортирного юмора не найти нигде. Одна говорящая собака чего стоит — это такой персонаж, который раздражает всех. Иначе говоря, кино не особенно смешное, хотя наблюдать за беременной Альбой достаточно весело. Тем не менее, познав происходящее фильма, хочется вновь вернуться к картонке и дальше ее тереть. И тут снова появляется циферка и снова наебалово со вкусом картона. Правда в этом есть свой плюс. Роберт Родригес припас для зрителя несколько особых запахов. Например, запах пердежа собачки. К сожалению, моя картонка была без этого запаха, и поэтому ощутить все прелести посещения общественного туалета, сидя в кинотеатре, мне не удалось.

Но были и те цифры, которые все же пахли, причем нормальной такой синтетикой. Вообще картине не хватало запаха угарного газа или можно было распылить в зале какой-нибудь яд, чтобы зритель умер не от приступа безумия в виду обильного множества умественно отсталых диалогов. Может показаться, что «ДЕТИ ШПИОНОВ» остались сами собой, то есть сериал и раньше отличался бурной фантазией его авторов, но в этот раз фантазия перешла в дибилизм, да еще и с попыткой напердеть людям под нос. Хотя детишки эту шутку восприняли очень весело.

Итак, пока я тер картонку (а я это делал усердно), на экране развивалось какое-то действие в 3D. Сюжет рассказывал о важности времени в человеческой жизни и фильм всеми щелями намекал на новый сериал с новыми детьми под руководством старых. Может быть в новом фильме будет 5D, ко всему прочем в зале будут кидаться говном, для того чтобы ощутить все прелести присутствия в фильме.

Правда, в картине все же была пара моментов, которые пытались вытянуть из навозной кучи все полотно. Речь о самой идеи времени и сентиментальная история мальчика потерявшего папика. В остальном на экране творится кретинизм и безумие. И Джессика Альба, которая время от времени тискает свою жирную дочку, которую не в отряд шпионов отдавать нужно, а в армию сумо. По существу Роберт Родригес основательно наебал всех, кто попал в зал и вовсе не картонкой с запахами, а самим содержанием фильма, картонка — это лишь одна и форм, помогающая понять, что будет на экране. Сплошной картон и наебалово.