14

Пока страна сходит с ума по коррупционным скандалам и религиозным стройкам (Дворец патриарха Кирилочки), Валерий Кипелов (более известен как Волера! Причем восклицательный знак - это часть имени) породил на свет божий новый альбом, под своим брендом КИПЕЛОВ. Пластинку назвали «Жить вопреки», однако истинное название было «Петь вопреки», оно более четко отражает содержание, но маркетологи посчитали, что «Жить вопреки» звучит более изящно и до усрачки пафосно, так и оставили.

В группе КИПЕЛОВ есть ровно один нежелательный элемент, эдакий выдающийся деметализатор. Да-да, это сам Волера! Он своим волшебным голосом сводит любые попытки делать метал на нет. Возможно, я до сих пор слушал неправильный метал, а Волера! всегда делал правильный и я заблуждаюсь. Да такое не исключено, но будем исходить из обратного тезиса. Волера! - это вокалист, но не для группы, исполняющей метал. По-моему скромному, абсолютно верному, оценочному суждению у Волеры! есть сильный недостаток характера в голосе, а все эти лозунги "Волера! лучший метал-вокалист!" лживы в корне.

Не исключено, что кому-то доставляют удовольствия эти вокальные потуги, передающие сокровенный смысл композиций. Кстати, о смысле. Лирическая часть песен вызывает бурный восторг у мозга, любого примата. Волера! пошел инновационным путем, как учил нас Лунтик, и нанял программиста, что бы тот написал софт для генерации случайных фраз. А может, все было не так, может Волера! обратился к SEO-шникам (люди занимающиеся продвижением сайтов в интернете), чтобы те ему составили список ключевых фраз, по которым Волера! будет первым в музыке.

По всей видимости, работа SEO-шников не ограничилась подбором слов. Они подбирали еще и мелодии, точнее кучу металических шаблонов. Ну а для того, что бы SEO-лирика с SEO-риффами сочеталась, то Волера! попросил свой отряд гитаристов сыграть SEO-соло. В результате соляки в большинстве случаев, похожи на пустой набор нот. Обычно, когда звучит мелодия, то это навивает какие-то образы, однако музыка Волеры! навивает только образ нотного стана.

Все это выглядит, как тот анекдот про SEO-шников «Сколько нужно SEO-оптимизаторов, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж...». Кто в теме тот поймет. Мне особенно понравилось в лирике отсылы к некой черной звезде, которая что-то непременно осветит. Тексты Волеры! необходимо отослать Задорнову на анализ. Должно быть весело.

В заключении хочется сказать две вещи. Первое: Волера! не так хорош, как о нем говорят (лично мне о великолепных Волериных! вокальных особенностях твердили еще со школы, а сегодня я понял, что мне все это время нагло пиздили, что теперь разочарованию нет предела). Второе: после написания рецензии я пойду в приемную «Партии жуликов и воров» и протолкну закон о запрете пения в общественных местах для людей с именем Валерий Кипелов. А за деметализацию метала нужно вести уголовное преследование. Вот. Всем спасибо, Волерик! пиши исчо.