Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
21

Итак, начнем. Сперва, немного о группе Good Charlotte – это, как известно, один из филиалов команды Backstreet Boys, в который заходят, время от времени такие представители музыки, как Леди ГаГа и Green Day. Во всяком случае, именно такое впечатление создает новый альбом коллектива, именуемый Cardiology (в переводе на русский: «Зачем мне это слушать?»), вышедший в этом году. Группа ведь на слуху, поэтому обойти ее стороной было бы очень невежливо.

О том, что новая музыка команды представляет собой, чаще всего, примитивную смену квинт, можно было понять, даже не слушая альбом. И дело не в даре предвидения. Так уж получилось, что популярные, слащавые, современные команды в основном музыкальные-примитивщики, которые пишут свою музыку на коленке, в основном соревнуясь в том, кто быстрее сочинит. Таким образом, и получается 15 новых песен.

Тем не менее, Good Charlotte пытались где-то изменить ситуацию на пластинки, поэтому не нужно удивляться тому, что на общем примитивном фоне могут всплыть более-менее техничные соло или риффы не играемые павер-аккордами. Вот такие чудеса, только единичные. Можно поставить плюс за старания не быть говном, можно и не ставить.

Парадокс в том, что плюсы этим не заканчиваются, порой коллектив во главе с вокалистом (имя которого мне знать не зачем, поскольку в лучшем случае пишу про группу в последний раз) выдают ряд неплохих, даже наверно интересных мелодий. Но опять же в единичных экземплярах.

Хорошая мелодия в Cardiology – это такой мего-эксклюзив, который нужно распробовать, иначе дальнейшее слушание пластинки будет уж сильно в тягость. Все-таки, песен много, а музыкально они выше уровня Ранеток (это примерно 10 сантиметров от пола) не возвышаются.

Под конец и вовсе перестаешь слушать, ведь когда музыка ничего не дает (или перестает что-то давать мозгу, поскольку все что можно было уже передано), нечего и терять. А если терять нечего, то и желание слушать пропадает. Не знаю, сколько пройдет времени с момента выпуска альбома, до того, когда поклонники завопят «дайте новых песен», но почему-то есть уверенность, что очень и очень мало.

rate 2

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика