40702

Если бы всем мы жили в симфо-вагинальном мире, то по представлению местных жителей, этот мир бы держался на четырех «Слонах», стоящих на большой черепахе, так вот одним из таких «слонов» являлся бы коллектив WITHIN TEMPTATION. Масштабность представили? Данная группа сделала огромный вклад в развитие вагинального метала с готичным окрасом, так что каждый новый альбом группы ждут с трепетом миллиарды представителей флоры и фауны. А уж если альбом концептуальный! То за него можно даже убить трех негров в кафе-мороженном. Итак, пластинка The Unforgiving попала в сеть, понятно, что самые верные поклонники ее скачали, ибо платить любимой группе - это грешно. Но поскольку у нашего рок-портала мегосвязи со всеми лейблами, то на столе RR возлежала виниловая пластинка! С теплым ламповым звуком.

Альбом начинается с задушевного монолога, раньше это называли просто Intro, теперь подобным интро дают настоящие имена, словно перед слушателем предстает полноценная композиция, но в общем-то хер бы с ней. Далее диск предлагает окунуться в мир клубной примитивной музыки. В этот момент начинаешь сознавать, что WITHIN TEMPTATION проебали все, что в них было от его величества Рока. В треке «Shot In The Dark» возможно есть даже гитарное соло, но оно не запомнилось, зато запомнились неуклюжие попытки теппинга в «Iron», если это конечно был теппинг.

Вообще, по первым трекам создается ощущение, что в них много лишнего, ну потому что сама по себе музыка исполнена по классическим канонам симфо-вагинальных сообществ. Другими словами: Гитара яростно онанирует квинту 8-ми или 16-ми длительностями, создавая шумный фон, а симфонический оркестр пробивает пару незатейливых мелодий. Хотя, непонятно зачем заниматься такой херней, ведь у Шерон ден Адель прекрасный, сильный голос. Это если вокал беден, то нужно делать музыку фоном, но в данном случае это не так. Тогда нафига делать суходрочную примитивщину? Нахера вообще Шерон связалась с этими импотентами? Видимо, останется загадкой.

Пока слушаешь альбом, иногда, кажется, что лучше бы это была а капелла и тогда, быть может, интерес к творческому высеру коллектива увеличился бы. Но нет, от песни к песне гитарасты гитарируют квинту, порой пытаясь изобразить, что-то более вменяемое, но на припевах все равно возвращаются к любимому делу. Причем это любимое дело получается вялым и бездушным, словно гитарастов принуждают к ебли со страшными людьми. Жуткая картина. Последний альбом Аврил Лавин даже выглядит виртуозным в сравнении с этим.

Само собой, продолжительное время слушать страдания безруких музыкантов тяжело (хотя в прямом смысле безрукие, играют ногами лучше, чем эти двурукие), даже несколько раздражительно. Я подумал: «Ну, раз вы делаете фон, то я его буду слушать как фон». И вот тогда музыка преобразилась. Оказывается если не заострять внимание на технике, на мелодиях и сосредоточится на своих мыслях, то это фоновое шуршание начинает выглядеть привлекательно.

Наверно, с этого и нужно было начинать, возможно, особая концепция в том и скрыта, что музыку нужно ставить на второй план и тогда она проникнет в мозг на уровне подсознания и одарит его кучей фантастических идей. А может этот альбом просто стерилизует голову. В любом случае, единственная причина его слушать - это Шерон, поскольку только она пыталась чего-то сделать и донести. Всяко, с выражением эмоций у нее полный порядок, да и вокалом играет завораживающе. Что касается остальной части группы, то это мебель, нуждающаяся в сжигании. Я готов пожертвовать блюзовую зажигалку pikachu, лишь бы WITHIN TEMPTATION взялись за ум.