286128

Что общего между группой Machinae Supremacy, ключ-генератором и игровой приставкой? 8-битный звук. Вот такой оригинальный приём использует коллектив в своём творчестве. Нельзя было обойти стороной свежую пластинку A View From The End Of The World и не познакомить читателей с таким редким жанром рок-музыки как нинтендо-рок или киген-кор. Меломаны, хоть раз слышавшие про игровые приставки 90-х, и пользователи ключей-генераторов хорошо знают о чём идёт речь.

Долго не понимал, почему же на обложках коллектива изображена девушка, ведь играют в группе одни мужики. Дело в том, что группа хорошо знакома в мире игр своими саундтреками, надо сказать, саунд коллектива очень уместен в этом плане. А как известно, родина компьютерных игр это Япония. Говорят, даже дети там рождаются с джойстиком в руках. Так вот, именно эта девушка с обложки появляется в некоторых композициях и поёт, на каком языке бы вы подумали, на японском. Кто она такая никто не знает, возможно, это вокалист коллектива, перемоделированный с помощью адских эффектов. Такое вот получается поклонение компьютерным играм в исполнении шведских музыкантов.

Оценим диск с «музыкой края света», по крайней мере так написано на обложке. Используемые группой звуки создают некую космическую атмосферу, а иногда навевают какие-то японские мотивы. Второй трек пластинки «Force Feedback» очень броский. Красивая получилась смесь гитарных рифов и 8-битного набора звуков. Всё портит, на мой вкус, вокал. Он толи говорит, толи пищит, к тому же голос примочен в стиле поп-музыки 90-х. Видимо это такая фишка коллектива, исполнение находится в формате группы, что ж, оставим это как данное. Опять же, в этом треке появляется та секретная персона с обложек, теперь она говорит на английском с лёгким акцентом японского.

Думаю пластинка понравится любителям пауэр-метал, коллектив придерживается данного стиля в своём творчестве. Диск не исключение. Но кроме того музыка группы выглядит достаточно современно, в духе новомодных веяний. Всё это приукрашено и, я бы даже сказал, хорошенько напичкано 8-битным наполняющим.

Композиции пластинки насыщены гитарными соло-партиями, выполнены оригинально, вперемешку с денди-саундом. Понравились в этом плане «Rocket Dragon», «Action Girl», «Crouching Camper Hidden Sniper» и «Remnant». Местами мелодика группы напоминает звучание Garbage и поп-ужас Чи-Ли. Опять-таки, оставим это на совести вокалиста.

Пластинка получилась оригинальная, несёт в себе разнообразие музыкальных стилей, конечно же, имеет штамп коллектива. Геймеры 90-х отведут душу. Рекомендована к ознакомлению всем любителям оригинального.