e3d5eb80b476

К сожалению, есть некоторые альбомы, которые кроме как «инструментальным хаосом» не назвать. Коллектив будто сел за работу над пластинкой за день до её релиза. А для того, чтобы это не отразилось на продажах, решил приправить это завлекающим названием и не менее занимательной обложкой, которую таковой можно назвать с трудом. В общем, коллектив, о котором пойдёт речь - EVANS BLUE, а его последнее на сегодняшний день творение - Graveyard of Empires.

Порой действительно устаешь от всей городской суеты, от разного рода проблем, при том не только своих, но и чужих, и хочется просто расслабиться, хоть немного абстрагироваться от окружающего тебя мира. Есть у этой группы одна действительно стоящая песня «Erase My Scars», которая помогла бы в этом – не всем, но многим. Но она не из этого альбома. Впрочем как и все, более-менее приличные треки, авторство которых на данный момент принадлежит EVANS BLUE.

Если говорить непосредственно о Graveyard of Empires, то здесь трудно найти оправдание столь низкому уровню проделанной ребятами работы. Трудно говорить о работе, как таковой. Понимаю, с каждым годом становиться всё труднее создать что-нибудь достойное, но надо же хотя бы прилагать к этому максимум усилий. Здесь же людям пытаются продать настоящую халтуру. Ситуацию изо всех сил пытается спасти неплохая инструментальная композиция под названием «Graveyard of Empires». Мрачноватая мелодия, которая несёт в себе хоть каплю намёка на творческий потенциал EVANS BLUE на этой пластинке.

Касательно же позитивных качеств альбома помимо инструментальной композиции, то таковыми можно смело назвать песню «This Time It's Different», «Alone Not Lonely» и «Destroy The Obvious». Также хотелось бы обратить ваше внимание на последние 2 трека на альбоме, каждый из которых содержит в себе неплохое гитарное соло. Но дело в том, что помимо соло, песни сами по себе ничего не представляют.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что впечатление после первого прослушивания данного релиза сложилось такое, что если бы этот альбом попался мне в 2012 году, я бы незамедлительно уверовал в конец света. Но поскольку судить альбом по первому впечатлению было глупо, то дам ему оценку спустя гораздо более длительного ознакомления.