the heroin diaries soundtra

Как многим из вас известно, пик творчества MÖTLEY CRÜE пришёлся на 80-90 годы, когда вокалистом коллектива был именитый Винс Нил. Как говорят, вокалист - лицо и душа группы. Поэтому как только душу «сменили», пускай и ненадолго, вместе с Нилом группа потеряла не только талантливого певца, но и привязанность к своему родному жанру, взяв курс на хард-рок.

Впрочем, у этого коллектива души было две. И одна всегда оставалась при нём, не позволяя ему идти ко дну. Да, речь идёт о Никки Сиксе – музыканте, авторе песен, героинщике, а с недавних пор ещё и писателе и фотографе. К слову, именно его героиновая зависимость послужила появлению на свет такого проекта как SIXX:A.M – невероятно потенциальной группы, которая, согласно Сиксу, по окончанию прощального тура MÖTLEY CRÜE, перейдёт от состояния сайд-проэкта к основному. А ведь всё начиналось шутки ради: Сиксу показалось, что написать саундтреки к своей книге The Heroine Diaries: A Year in the Life of a Shattered Rock Star было бы неплохой идеей. Именно эти саундтреки и сотавляют первый альбом группы The Heroine Diaries Soundtrack.

Для тех, кто хоть немного знаком с книгой Сикса, ну или хотя бы его биографией, альбом будет звучать просто невероятно мощно не только в музыкальном плане, но и тематически.. Оно и не удивительно, ведь за столько лет своей болезни, Сикс не одну сотню раз прокручивал киноленту своей жизни, наматывая заодно и целый клубок нераспутанных мыслей. На этой пластинке клубок начал разматываться. Лирика здесь просто зашкаливает, голос вокалиста – завораживает. Поскольку об этом альбоме можно говорить бесконечно долго, то каждый трек, как бы не хотелось, рассматривать не будем, а сосредоточимся на нескольких, на мой взгляд, ключевых.

Первый трек, но не песня, «X-Mas in Hell» это некая музыкальная цитата из начала этой книги, введение нас в героиновый кошмар Никки Сикса. Сразу же становится понятно – слушателя ждёт исповедь: трагичная и красивая. Первая же песня на диске, «Van Nuys», является описанием места, где прошла большая часть жизни Сикса-героинщика – поместья в городе Вэн Найс. Здесь он кололся, страдал, каялся, а затем вновь кололся и страдал. В треке содержится приличная порция бэк-вокала, ключевое место в котором занимает голос какой-то неизвестной бэк-вокалистки. Впрочем, в бэк-вокал ударяются как основатель Сикс, так и гитарист DJ Эшба.

Следующая композиция, которую хотелось бы рассмотреть, это «Life is Beautiful», выполненная как музыкально, так и философски превосходно! К слову, здесь и слышен бэк-вокал Эшбы и Сикса. Это визитная карточка альбома. Это визитная карточка группы. Мы можем только догадываться о том, через что прошёл Сикс, поднимая заодно из закоулок собственной памяти истории своей жизни. Прослушав этот трек, вы начнёте ощущать жизнь несомненно острее, чем когда-либо.

Одной же из самых тематических песен на альбоме является «Girl With Golden Eyes» – метафорическое сравнение любви к героину с любовью к девушке. Тексты Сикса и эмоциональное исполнение Джеймса Майкла вновь играют на струнах вашей душы. Очередная цитата из книги, очередное потрясение для фанатов MÖTLEY CRÜE.

Ну и последняя композиция, о которой хотелось бы сказать несколько слов – «Accidents Can Happen». Пожалуй, самая оптимистичная на пластинке. Каждого окутает некая теплота, от которой на душе станет светло, разойдутся тучи. Прекрасные поочередные гитарные соло Никки Сикса и Эшбы вновь напомнят нам о том, что группа состоит из настоящих звёзд, профессионалов своего дела.

На последок, хотелось бы сказать, что SIXX:A.M. – группа, которая, при наличии уже в скором времени 3 пластинок в своей дискографии, не намерена сдавать позиции и ещё не раз нас удивит. The Heroine Diaries Soundtrack – компиляция из треков высочайшего уровня, которая не оставит вас равнодушными.