51RewZwBJKL

Часто случайные встречи могут связать между собой людей на всю жизнь. Кто-то подумает, что это судьба. Кто-то - что это закономерность, которая следует из того факта, что он заслужил такого подарка. Я же утверждаю, что судьба, как определённый высшими силами путь - не существует. В нашей жизни есть ключевые моменты, которые влекут за собой разные цепочки других ключевых моментов. Какую цепочку задействуем мы зависит от нашего выбора. Вообще понятие судьбы существует лишь в сознании человека, и вызвано оно лишь нашим страхом перед окружающим миром. Не всё поменялось со времён пещерного человека, верно? Ведь проще считать, что твой путь уже предопределён, а значит сколько бы бед не выпало на твоем пути, в обиде тебя не оставят, чем осознавать тот факт, что хоть что-то в этой жизни зависит от твоего собственного решения, хоть какое-то несчастье, которое приключилось с тобой или твоими близкими, есть результатом твоих собственных действий.

К чему я веду. Каждое ваше знакомство с определённым артистом в музыке также есть в определённой мере ключевым моментом. Ведь всем нам известно – музыка влияет на психологическое состояние человека, его умственные способности. Другими словами, музыка влияет на наши решения, наши жизни.

Таким же ключевым моментом в моей жизни было знакомство с творчеством группы POP EVIL. Не смотря на наличие слова «pop» в названии группы, эти ребята исполняют качественный альтернативный метал/ хард-рок. Уже и не вспомню когда я впервые познакомился с ними. То ли одна из их песен звучала на одной из радиостанций Itunes, то ли случайно ознакомился с их клипом на YouTube. Но как бы там ни было, пожалеть об этом не пришлось ни на секунду. Впрочем, не многим людям не понравится их творчество.

В 2013 году POP EVIL выпустили свой 3 по счёту альбом Onyx. Первый же сингл «Trenches» с этого альбома был удостоен первой строчки в таких чартах, как US Main Rock, Us Heritage Rock, что уже само собой говорит о многом. И действительно, этот сингл заявил о твёрдом намерении группы выпустить в свет результат своей качественно проделанной работы. К слову, сам альбом занял третью строчку в чарте US Rock Albums, что есть самым высоким результатом за всю историю существования POP EVIL.

Как обычно, на мой взгляд, альбом может быть по настоящему хорошим, если в нём есть место как и агрессии так и лирике. Здесь всё это есть, правда сразу же чувствуется, что лирических мелодий, за 2 года с момента выпуска предыдущего альбома, у ребят накопилось не так уж и много, чего не скажешь о текстах – нужный уровень соблюдён. Если говорить в целом, то гитарными соло данная пластинка не изобилует, но зато ритм-гитара фигурирует в каждом треке, играя ключевую роль.

Касательно самого треклиста альбома, то среди всех составляющих этой качественной музыкальной работы, стоит уделить особое внимание таким композициям как «Behind Closed Doors», «Divide», вышеупомянутому синглу «Trenches», «Flawed», «Welcome To Reality». Как видно из этого перечня, песен с лирическими мелодиями, таких как «Torn To Pieces», «Silence & Scars», в нём нет, что и понятно, учитывая их относительно слабый уровень среди всех прочих треков. Тем не менее, это не значит, что их стоит пропустить мимо ушей. Они хороши, но по своему.

Учитывая постоянный прогресс, который наблюдается в творчестве группы с каждым последующим её релизом, а также относительно высокое качество самого альбома Onyx, не смотря на проигрыш с лирикой, можно смело говорить о положительной оценке.