333

Как только Коля сучий выблядок Кобан застрелился из рогатки, замерзшей спермой мамонта.. хотя нет не так. Уж простите меня грешного ублюдка. Рискну перефразировать так, что бы течка фонаток NIRVANA была бесконечна. Только великий вокалист и потрясающий гитарист Курт Дональд Кобейн отдал концы, точнее был убит ебанной шлюхой Кортни Лав, в этот момент мир потерял все свои цвета, казалось все вокруг заплакало. По сравнению с вымиранием динозавров это была настоящая трагедия. И Дэйв Грол не отчаялся, как многие могли подумать, он собрал группу и нарек ее FOO FIGHTERS, она стала для него местом где можно подрочить сочинять музыку. До сего момента, со дня создания команды прошло много времени и вот на дворе 2011 год, и FOO FIGHTERS выпускают новый альбом (релиз 12 апреля, но группа поделилась альбомом в интернете), названный Wasting Light. Если бы это событие можно было с чем-то сравнить, то пожалуй лучше всего по масштабам подходит сравнение с большим взрывом. Реву фанатского восторга нет предела.

На самом деле, этой пластинкой FOO FIGHTERS хотели показать несколько удивительных феноменов. Начнем с того, что играть гитарные риффы яйцами оказывается можно, нет, ну а с чем эти звуки еще сравнить? Как ни с возней волосатых яиц по струнам. Иногда конечно это начинает напоминать старый добрый онанизм, впрочем словом «иногда» я воспользовался случайно. Альбом изобилирует удроченными яйцериффами. Такого я еще не слышал ни у одной группы, а за последние два года я прослушал сотни записей различных групп.

Хуже возни яйцами пожалуй только соляки, они подобны диареи младенца, сидящего в утробе матери наркоманки с синдромом дауна. Подобные высеры были у LIMKIN PARK в песне «New Divide», хотя называть это соляками неправильно - это говно-проигрыши, которые не должны были рождаться. Что касается FOO FIGHTERS, то в их втором треке «Rope» можно насладиться подобным детищем, в дальнейшем на пластинке эти похожи звуки так же имеют место быть. Однако, что удивительно, припев в композиции очень даже приятный, можно сказать хороший, а можно не сказать.

К Гролу, как вокалисту, претензии только в песне «White Limo», если это он поет. Звучит трек так, словно слушателя хотят накормить обосратой землей. Ну вроде «Жри землю, сука, а то уебашу всех, на кого ты гоняешь шкурку». Я землю жрать не люблю, поэтому постарался абстрагироваться от всех этих разящих звуков беременной мартышки.

Кстати, Курт был помянут не просто так, видите ли, на новом альбоме FOO FIGHTERS произошло великое воссоединение в песне «I Should Have Known», нет Кобейна не воскресили, но там отметился Крист Новоселич, великий басист, мастерство которого сравнимо со страстной игрой Сида Вишеса. Сама песня мне практически понравилась, особенно начало, до того момента, как началась «движуха» с яцегитарами и пердо-басом. Далее оставался один трек, который я с успехом пережил, сравним с попыткой пережить авиакатастрофу, но знаете, людям иногда везет.

Ах да, прежде чем завершить обзор, если вы прочтете первые буквы каждого нового предложения в первом абзаце, то сможете раскрыть тайну, которую скрывают десятки лет, чистую истину!