555

Сегодняшний обзор написан о крутом американском понторезе, в арсенале которого всегда можно лицезреть армию голых женщин, громкие, яркие концерты и кучу разных симпатичных вещей. Известен сей артист не только своей любовью к смешению таких стилей как рок и рэп, но и в первую очередь как человек, несколько лет продержавший всемирно желанные сиськи Памеллы А.

К вашему удивлению, не буду обсуждать силиконовые прелести выше названной персоны, а продолжу рассказ про известного рокера. В преддверии своего 40-летия (скорей всего переименуется в Father Rock) он выкинул на прилавки магазинов свою пластинку Born Free. Естественно, каким же ещё можно родиться в этой стране? Как и положено американскому крутому парню, на обложке он с закинутыми вверх ногами в Кадиллаке ручной сборки. Салон авто оформлен коричневой кожей, обязательно под цвет крутых ковбойских сапог, и оборудован чехлами для крутых ковбойских пистолетов, также ювелирной ручной сборки. Любовь артиста ко всему шикарному понятна, посмотрим, куда же сейчас он движется в музыкальном плане.

Первым треком появляется знакомая, раскрученная по радио и всякого рода концертам «Born Free», она и является главным хитом пластинки. Уклон в блюз и кантри, наблюдаемый в творчестве последние годы, прослеживается и теперь. Это типичный олд-скульный рок, от рэпа нет и следа.

Альбом выдержан в одном стиле. Это спокойный диск, преобладает чистый гитарный звук, максимум это небольшой драйв и, конечно же, хриплый, но не агрессивный вокал Кида. Лирическая часть пластинки рассказывает нам о том, как замечательно жить в американском колхозе, выращивать американские помидоры, дышать чистым американским воздухом, смотреть на прекрасное американское небо, бухать по субботам и время от времени потрахивать свою грудастую жену-колхозницу. Оргии с почитанием полосато-звёздного флага в альбоме опущены или, скорей, красиво закамуфлированы, но мы то знаем!

Вообще Кид Рок конечно молодец, растёт: с возрастом смешные понты превратились в слив бабла в шикарные штучки аля велосипеды, лимузины и катера ручной сборки. Это естественно хорошо, но главное без фанатизма, а то такими темпами мы скоро увидим фотографии золотого кантри-сортира музыканта с использованием эксклюзивных материалов. Кид, спокойнее, спокойнее, что же подумают о крутой рок-звезде поклонники. Того гляди публика сменится на почитателей великого Элтона. Тут и обилие девушек куда-то пропало, и музычка полегчала.

Посетили сельскую студию рок-звезды и, как результат, присутствуют на пластинке разные коллеги. Это друг-колхозник Зак Браун со своей кантри-гитаркой, давняя знакомая как бы рок-звезда Шерил Кроу и другие. Спели качественно, мне нравится. Запомнилась «Rock Bottom Blues», жизнерадостная вещь. Последний трек «For The First Time (In A Long Time)» Кид исполняет таким голосом как-будто кто-то потоптался у певца в нужном месте. Интересно, с ним всё в порядке?

В общем диск получился хороший, в стиле старой рок школы. Создаёт атмосферу идеального колхоза, он же милое сельское американское поселение типа ранчо. Рекомендовано к прослушиваю любителям спокойного рока, блюза, кантри и т.д. Подходит для фоновой музыки в период работ на огороде и прочих развлечений на открытом воздухе.