Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
dreamt

Если вы не Геракл и не готовы к подвигам, то новый альбом Dream Theater - The Astonishing не для вас, поскольку эта работа была создана для сильных духом и телом. Внимание, 34 мать его песни, общей длительностью 2 часа 10 минут! И все жуть как концептуально, что должно оправдать такое большое количество звуковых прокладок типа "The Hovering Sojourn", которые встречаются на пластинке и тут и там. Да что уж, с такой прокладки начинается работа, так что смело переключайтесь на инструментал "Dystopian Overture", который хотя бы радует мелодическими совокуплениями и местами напоминает мне творчество ABBA.

Скажу сразу, обращаясь к фанатам Dream Theater, сидеть со словариком и переводить концептуальные словесные опусы, доносимые Джеймсом ЛаБри (я знаю, что тексты писал Петруччи, расслабьтесь), я не буду. Есть ровно одна причина - я ценю свое время. С этим понятно, надеюсь. А вот о музыке я рад поговорить. "The Answer" например очень красивая и простая композиция, волшебная такая, воздушная, вот-вот глядишь ее унесет куда далеко вдоль небесного горизонта. Я думаю, подобная музыка отлично подойдет к любому диснеевскому мультфильму. Просто, легко и жизненно, без всякого прогрессивного пиздострадания, как в "Dystopian Overture", где композиция строится из отдельных кусков, которые так и не нашли возможности стать единым целым.

Честно говоря, я утомился уже на "A Savior in the Square", которая продолжила череду "саундтреков" к особой концепции. Между тем, хотелось бы отметить, что Джон Петруччи настолько академичен, что его мелодии мне начали напоминать произведения классиков. Даже не знаю, плакать или смеяться, а может сразу вместе покуда хватит выделений. По традиции скажу, что Джон настолько классный технарь, что слушать его партии все равно, что включить какую-нибудь мелодию на прослушивание в Guitar Pro. Все четко, ровно, словно бы сыграно роботом. Может Джон, это, продал таки душу Сатане? Это бы объяснило его дьявольскую техничность и суровый академизм.

Знаете зачем музыканты Dream Theater разделили альбом на 2 акта? Чтобы у вас была возможность для антракта. Хотя, я бы разделил на 4 акта, чтобы не умереть от уныния. Пугает не то, что альбом мелодически и технически не очень, отнюдь, просто перед вами возникает не рушимая стена, огромная, которую не перелезть. И вот вы стоите и смотрите на нее с отчаянием, не понимая что делать. Да ничего, смирись и наслаждайся, если получится. В случае с The Astonishing иногда получается, но большая часть содержимого - концептуальная каша, разбавляющая пластинку, да диснеевские песни.

Если угодно, альбом можно воспринимать как мюзикл, что оправдывает некоторую вторичность музыкального сопровождения, поскольку весь фокус на богатстве сюжета. Нет, ну серьезно, найдется хоть один человек, который скажет, что все 34 песни на The Astonishing - откровение? Да такое даже не скажут текущие соплячки о творчестве Френки Айеро, да упокоится его творческая душа, дабы не писал он больше песен.

Вообще было бы интересно послушать лютых фанатов Dream Theater. Главным образом хотелось бы услышать мнение о длительности. Я раньше тоже был фанатом некоторых рок-групп, но никогда не хотел, чтобы моя любимая группа выпускала альбомы с кучей композиций, потому что я заведомо знал, что никто, блять, на свете не может сделать 34 сильных песни, которые зацепят. Хорошо если из 12 треков цепляют 5 - это успех, и тогда альбом производит приятное впечатление, но если 5 из 34! То это шляпа или статистическая погрешность.

Но проблема The Astonishing не в количестве цепляющих песен, а в том, что пока его дослушаешь, то пиздец и два кентавра, все что помнил - забудешь. Но я, будучи опытным рецензентом, удержал в памяти милую "The Answer". А так же в мою память закрался забавный момент, в "Heaven's Cove" звучит перебор из хитов Scorpions - "Still Loving You" и "Always Somewhere". И это так очевидно, что даже глухой с синдромом туретта сможет услышать. Давайте попробуем найти человека, который не найдет ничего общего? У меня все. Заебало.



rate 3
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика