Conan Revengeance Cover

Помните такого алкоголика дядю Гошу? Он угощался воблой у меня в обзоре на The Black Keys. Так вот, однажды, ему стало скучно, и он решил сколотить себе банду, музыкальную конечно, а не ребят в спортивном. Руководствуясь быдлочувством «все играют, а я что рыжий» и диском группы Korn, которую ему дал патлатый блондин из соседней квартиры, дядя Гоша позвал в свою группу всех, кто мог хоть как-то внести своей вклад в её сколачивание. Серёга «Гриндера» принёс электрогитару «электронника-75» тамбовского ракетно-струнного завода и профессиональный гитарный процессор «зум-505». Сантехник Петрович из старого растяжного эспандера, сломанных наушников и куска фанеры сделал бас гитару. Дворник Азис, принёс несколько старых мусорных баков в качестве барабанов. Записывался альбом этой супергруппы в гараже у таксиста Ахмеда на Нокию 3310 и сводился школьником Васей из третьего «г» класса в специальной программе Paint.

Примерно так я представляю себе зарождение группы Conan и непосредственно процесс записи альбома «Revengeance». Потому что по-другому объяснить то, что на альбоме плохо абсолютно всё, я не могу.

Я согласен с Vee, в том плане что легче и интереснее и писать о каких-то неоднозначных работах. Но знаете, я довольно долго пытался как-то внятно сформулировать свои впечатления от «Revengeance», чтобы они не скатывались в одно простое, но очень ёмко описывающие положение дел слово: «гавно». Но слова с трудом формировались, потому что нельзя писать рецензию на поток шума. У меня сосед полтора года делает ремонт, я слышал все 50 оттенков строительного шума, так вот в звуке перфоратора больше музыки, чем во всём альбоме группы Conan.

Тут вы дорогие читатели можете спросить меня: «Док, ну не может же быть всё настолько плохо?». Может дорогие мои, всё настолько плохо. Плохи скрежещущие гитары, плох истошно орущий сиплым сорванным голосом алкаша из ближней рюмочной вокал, плохи ударные звуком напоминающие мусорный бачок, плоха сама запись наполненная бесконечными искажениями.

Музыканты из Conan дают абсолютно новое определение реально плохой музыки, когда в группе не только плохо поют и играют, но ещё всё это хреново записано. Что лишь усиливает образ того, о чём я написал вначале. От того говорить о какой-то композиционной и технической составляющей (хотя и так понятно что её нет) просто нереально. Как нереально запомнить хоть что-то из альбома. Мозг просто отказывается воспринимать подобный мусор, не находя вообще ничего хоть сколько-нибудь примечательного. Вы только послушайте этот звук, Каге постоянно пишет про пердящие гитары и униженный до уровня Марианской впадины строй гитар и просто ужасается. Но там совсем не страшно, вот где настоящий ужас. Звучание гитар такое, словно слили в один адский звук скрежет металла, скрип стекла и шум сломанной мотопилы.

Единственное впечатление от музыки, она оооооооооооооооооочень медленная и оооооооооооооооооочень тяжёлая. Реально тяжело слушать. Прослушивание даже нескольких секунд первого трека вызывает сотрясение мозга, от потока низких частот, холодный пот и слуховые грыжи.

Тут самые большие эстеты и знатоки могут возразить: «Но ведь это же сладж, так и должно быть». Ну что я могу на это сказать? Никогда не думал, что плохое качество записи это искусство. Не просто же так на звукозаписывающее оборудование лейблы тратят миллионы долларов. Не надо прикрывать творческую импотенцию концепцией и заумными словами.

И в заключение...  Знаете, этот альбом действительно произвёл на меня впечатление. Здесь не только нет никаких идеи, Conan ушли в минус, сделав музыкальный регресс. Отборная, просто отборная банда. Для таких вот  работ нужна отдельная шкала с отрицательными значениями. Если бы мог, поставил бы такую, но а пока...

Моя оценка альбому 0 из 5.

rate for vee 0of5