Разница между группой Alter Bridge и Creed равна одному человеку - вокалисту. Не очень понятно, зачем музыканты Alter Bridge возродили Creed. Учитывая то, что концепция музыки довольно схожа, да и дела у них более чем были в порядке. Может кризис припер, о котором так много трещат? Справедливости ради хочется отметить, что первоначально образовался коллектив Creed, но после распался. Некоторые даже поговаривают, что Alter Bridge их тусклая тень. Ну что ж сегодня мы это и выясним.

И так в мои руки попала пластинка группы Creed с кодовым названием Full Circle и с весьма симпатичной обложкой. Признаться, данный релиз я ждал, уж очень было интересно, чем порадуют эти музыканты мою рок-н-рольную душу. В какой-то мере у них получилось принести, что-то свое в мой музыкальный вкус. Ну и коли так, поговорим более детально о содержании.

Так вот, по мере прослушивания материала, сразу же бросается в глаза, а точнее в уши, большое количество баллад или около-баллад (т.е. с тяжелыми риффами в припеве) это даже хорошо, поскольку лирические композиции – это лучшая сторона альбома. Большинство этих песен насыщены интересными мелодическими посылами. Треки приятны для прослушивания, да и вообще звучат замечательно.

Что же касается, так называемых, рок-композиций, они блекнут в свете своих балладистых друзей. Хотя с технической точки зрения они хороши, здесь обильное количество флажолетов, мощные гитарные риффы с ярким характером. Но вот мелодические выпады вокалиста несколько опресняют общий настрой и подачу. Моему мозгу было крайне сложно запоминать вой этого парня. Хотя он довольно харизматичен и вроде бы даже обладает сильным голосом (эксперты с приборами звуко-измерения поправят).

Возвращаясь к теме различий между Alter Bridge и Creed. Есть еще один момент. А именно количество гитарных соло на количество композиций. Первые в этом компоненте выигрывают. Однако уровень исполнения один и тот же поскольку Марк Тремонти рубит их и там и тут. И знаете, у него это получается весьма неплохо. С риффами конечно он больше дружит, от того и выходят они более интересными и яркими.

В целом альбом оставляет положительные впечатления. Первым делом из-за своего настроения. Группа пользует положительно заряженную атмосферу, которой проникаешься быстро. И второе, это общее звучание, идеи, технические моменты, мелодии.

Честно говоря, при всех плюсах и заслугах возрождение Creed я считаю не очень целесообразным. Фанаты должно быть в восторге, но мне Alter Bridge приходится больше по душе.