Где читать рецензии и статьи?

Boosty Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
Boosty Привет! Меня зовут Энди Кейдж, я раньше писал рецензии здесь (от некоторых у тебя, возможно, пригорало), а потом потерял к этому интерес и отправился в долгий творческий путь. Теперь я пишу книги, рисую комиксы, сочиняю музыку и делаю разное другое. Если тебе интересно, то заходи ко мне в уютный телеграм-канал, там я пишу про творчество с разных сторон.
bonjovithecircle.jpg

Когда я просыпался сегодня утром, не мог и подумать, что все мои представления о группе Bon Jovi ошибочны. Так уж получилось, что альбом The Circle – это первое, что я услышал у этой легендарной группы. О нем и поговорим.

Первая же композиция с пластинки словно призвана покорить чарты, и в этом нет ничего зазорного. Хит – это прекрасно. А любителям «истинного творчества не ради денег» могу только посочувствовать, поскольку им не суждено услышать ту истинность, которую они ищут.

Если бы я давал стилевое определение группе, то пожалуй обозвал бы их мелодическим хард-роком. Так сложилось, что мелодизм – это сильная сторона Bon Jovi, даже очень сильная. Своими мелодическими посылами, музыканты свободно могут овладеть мозгами слушателей и может быть, чего-нибудь оставить в «душе». В особенности гитарные порывы Ричи Самбора, который не играет ни одной лишней ноты, все по делу, ярко, красиво и чертовски мелодично.

Выделяя сольные партии, хочется отметить проигрыш переходящий в соло в композиции Bullet. Это просто восхитительно. Потрясающая отдача. Музыкант вбивает каждую ноту в голову слушателю и резко обрывает свой мелодический порыв, что аж становится немножко грустно.

Так же очень хороши гитарные соло, идущие дуэтом с вокалистом Джоном Бон Джови. Получилась замечательная связка, никто никому не мешает, удивительный тандем и очень приятный для прослушивания. Ричи вообще яркий гитарист и сверх-талантливый, может быть не выдает каких-то совсем интересных риффов, но дело свое определенно знает.

Отдельного слова требует «напряженность» витающая в музыкальных эпопеях. В некоторых композициях, музыка набирает такие обороты напряжения и экспрессии, что сильно сказывается на здоровье. Всем своим телом ожидаешь, что же выдадут музыканты дальше. И ведь выдают красивый мощный посыл в дальнейшем, пробуждая море чувств. Даже у таких совсем черствых людей, как я.

Конечно, большой акцент команда сделала на полу-балладах, порой опустошая ритмическую секцию от гитар, оставляя только бас с ударными, но даже в таких моментах все звучит на высоте (особенно басовая линия), ну и в конечном счете, когда гитары возвращаются пустота развевается мгновенно, что дает очень приятный эффект.

Подобно красивому восходу альбом The Circle начинается и словно закат заканчивается, оставляя после себя неизгладимые впечатления, оставляя после себя отпечаток, если не в «душе», так во вкусах точно. Уж очень постарались Bon Jovi. И их труды обязательно буду вознаграждены.

Знаете, а ведь получилась очень симпатичная музыка и если ее делают только ради денег, то нет ничего прекраснее продажной мейнстримовой музыки с претензией на хард-рок. Жаль, что люди ведутся на сомнительные идеалы и ищут искренность не там, где следует.

rate 5

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика