Поскольку CREMATORY для меня новая группа, то обратимся к вики за полезной информацией. Значит, это вполне себе немецкая группа, ныне играющая в мрачных, как сам мрак, стилях: готик-метал и дэт-дум-метал. Ансамбль был зачат в Германии в 1991 году. Группа стала узнаваемой в середине 1990-х, когда на одном из турне разогревала музыкальные яйца таких ансамблей как MY DYING BRIDE, TIAMAT и ATROCITY. Ходят легенды, что группа начинала с прогрессивного дэт-метала, а потом сходила на дискотеку и поняла, что «индастриал» и «готик-метал» это их тема.

Вот и новый альбом Antiserum стал такой темой. Гитары здесь, конечно, индустриальные, словно бы на заводе вытачивали квинты для риффов. Вот только печаль и боль вызывают моменты когда струнные инструменты не звучат, поскольку остается одна лишь электроника с брутальноватым вокалом (бывает и чистый, но это для тестирования желудка на удержание пищи), что звучит довольно забавно, а иной раз смешно, что пиздец.

Музыканты изо всех сил пытаются стать хитовой командой, что идет во вред музыке на Antiserum, которую они изрыгают, стараясь упростить ее для самых маленьких и тупых. С другой стороны ансамбль нагружает свою творческую часть всякими разными свистелками-перделками, что придает разнообразие звучанию, которое и без того занятное и, я бы даже сказал, необычно. Но это не совсем комплимент. Скажем, запивать кефиром чернозем тоже необычно и интересно.

Некоторые песни с Antiserum можно ставить на школьных дискотеках, если таковые все еще проводятся. Скажем, «Virus» и «Kommt Näher» отлично подходят для судорожного дерганья конечностями в экстазе. Так что я с трудом понимаю для кого пишут музыку ребята из CREMATORY, поскольку их песни можно использовать в самых разных и очень неожиданных местах.

В целом Antiserum звучит как ранний PARADISE LOST, покусанный Димой Биланом, и выебанный диджеем TIESTO (я не знаю кто это, но если вы знаете, то сделайте одолжение — молчите). В общем какая-то дикая смесь и чаще всего неприятная на ощупь и шокирующая на слух, как жрать вышеописанный чернозем на школьной дискотеке.