Сейчас и не вспомню какое новостное издание с особым усердием пиарило ансамбль OF MICE & MEN. Мне казалось, что Classic Rock, что абсурдно даже на уровне идеи, так что я поискал на их сайте информацию про группу и понял, что зря подозревал этих честных журналистов, поскольку они не запятнали свое издание. Так что остается Metal Hammer и Blabbermouth, которые без труда могли бы активно писать про OF MICE & MEN, да так, что я аж захотел написать про эту группу.

Как пишет Вики OF MICE & MEN — американская металкор группа из города Коста-Меса, созданная Остином Карлайлом в середине 2009 года. Название ансамбль получил от одноименной повести Джона Стейнбека. Так что, не поверите, эти ребята умеют читать! За этом им пол балла дам, все же навык чтения в металкоре — утрачен. А вы думали почему в этом жанре так любят зажиматься в узкие рамки и ебашить однохуйственный музон?

Пластинка Restoring Force, о которой сегодня пойдет речь, звучит божественно, относительно вчерашней от CALIBAN — Ghost Empire. Так что я учусь разбираться в сортах продуктов человеческой жизнедеятельности. И уже могу с точностью сказать, что OF MICE & MEN не так плохи, как их коллеги по калкору (калифорнийский кор).

Знаете, что понравилось на диске OF MICE & MEN — Restoring Force? Ничего. На самом деле, слегка порадовало, что их аккомпанемент читаемый, т. е. гитары слышно и можно разобрать по партиям, так что кашу поцаны не варят. Правда, гитары у них не особо интересные, но они пытались, как и их вокалист, который играет на два фронта, пытается казаться и брутальным и нежным. Хотя, ошибочка, судя по вики за две эти функции отвечает два разных человека. Ну тем хуже для них, поскольку оба они как мальчики из хора, которые хотят казаться круче чем есть на самом деле.

Я вспомнил про школьный рейтинг крутости потому что когда пишешь про кор, то школа — это первая ассоциация. Иногда ясли, если кор уж очень суровый. Кто-то возможно спросит «Зачем писать про альбом Restoring Force, если тебе жанр не нравится?». Да потому что это весело. Какие-то горе-музыканты вопят под приглушенные гитары, и кто-то должен сказать, что их потуги напрасны и не достойны внимания, чтобы мотивировать ребят. Корщики когда расстроены из-за какой-то хуеты — выдают лучшие песни. Ну скажем, у ребят из ASKING ALEXANDRIA половина песен про то, как они всем скопом брелок с сердечком искали, который им подарила их первая 12-летняя фонатка.

Таким образом, со всей ответственностью заявляю, что альбом Restoring Force — это посредственная работа, но не такая раздражающая и уебищная, какой могла бы быть. Так что это своего рода успех.