Альтернативный рок всегда отличался своим разнообразием, которое, в зависимости от творческого потенциала артиста, варьируется от сногсшибательного успеха (SKILLET, PAPA ROACH и другие) до посредственного коммерческого продукта. Много в чём этому способствуют музыкальные лейблы, деятельность которых направлена на количество, а не на качество. Обычно, именно благодаря действиям лейблов (или же по соображениям самих музыкантов) творчество отходит на второй план, уступая место статистике продажи.

Тем не менее, коллектив, о котором идёт речь, до сотрудничества с лейблом, просто занимался творчеством – посредственным, блеклым. Именно благодаря лейблу у них поменялось звучание, появилось разнообразие в песнях, да и если говорить в общем, то и качество производимых ими песен значительно возросло. Коллектив, о котором пойдёт речь – NINE LASHES, а лейбл, который вот уже 2 альбома даёт им свободу творческого развития – Tooth&Nail Records, наивысшим успехом которых есть сотрудничество с THOUSAND FOOT KRUTCH.

Сегодня мы рассмотрим второй, по счёту, и дебютный на лейбле альбом The World We View (Мир, который мы лицезреем). Альбом был выпущен в 2012 году, и на нём можно услышать как альтеранативный рок, так и альтернативный метал. Обо всём по порядку.

Первой песней в альбоме есть «Anthem Of The Lonely», которая задаёт бодрое и многообещающее начало всей пластинке. Песня исполнена в чётком ритме, с весьма запоминающимся припевом. Текст песни не является революционным, но оказывает хорошее влияние на общие впечатление от песни. Впрочем, клип на эту песню использует тему противостояния американских и русских разведок, что скорее всего вам будет не по душе. Но не стоит акцентировать на этом внимание, ибо тоже происходит и в отечественных фильмах.

Следующие две песни – «The Intervention» и «Get Back» выполнены с той же бодрой подачей. Слушатель не разочаруется. Но дальше вас ждёт менее приятный сюрприз. Если предыдущие песни звучали на должном уровне от начала до конца, то в песне «Afterglow» стоит отметить лишь расслабляющие систематические ноты во время куплетов, приятное впечатление от которых мгновенно улетучивается с началом припева, где вы услышите неприятную смесь абсолютно негармоничных музыкальных линий.

5 песня с альбома - некая дань Тревору Макнивану, фронтмену THOUSAND FOOT KRUTCH, который, собственно говоря, и порекомендовал группу лейблу Tooth&Nail Records. Весьма приятный трек. Что Тревор, что солист NINE LASHES Джереми, справились со своей работой на отлично. Но музыкальная составляющая песни отстает и звучит весьма скудно.

Такие песни как «Believe Your Eyes» и «Memo» звучат в том же направлении, что «Afterglow», но на порядок выше. По крайней мере, вам не придётся переживать противоречивые впечатления во время их прослушивания. Песня «Our Darkest Days» является ярким представителем альтернативного метала, о чём можно судить с первых же секунд прослушивания.

«The Void» и «Write It Down» - мгновенная отсылка к началу альбома. Вновь бодрость, энергичность и насыщенность. Самой неожиданной на альбоме для вас станет песня «My Friend». Большую часть песни вам представится возможность если не насладится приятной акустической гитарой, то хотя бы оценить её плавность и простоту. С момента куплета песня из акустической превращается в нечто, с добавлением электроники. И от этого песня вовсе не хуже. В ней появляется та изюминка, которой нет в большинства песен.

В общем и целом, альбом стоит того, чтобы его прослушать. Хотя бы для того, чтобы открыть для себя чуть новое звучание. Ведь как подсчитали учёные – запас мелодий, которые вообще возможно сгенерировать человеком, может иссякнуть уже через 250-300 лет. Этот альбом подарит вам 11 весьма интересных песен.