Последний раз американская рок-группа BOSTON давала о себе знать аж в 2002 году (тогда еще не родились все нынешние любители коров), выпустив альбом Corporate America, который в отличие от более раннего творчества не стал платиновым. И вот спустя 11 лет коллектив решил таки выпустить еще один диск под названием Life, Love And Hope, куда вошло 11 мелодических рок-песенок.

Вообще, следует сказать, что BOSTON в отличие от многих рок-групп 70-х годов (BOSTON появился в 1976 году) имеет в своем репертуаре всего лишь 6 студийных альбомов. Иными словами, в среднем музыканты выпускали по одному альбому каждые 6 лет. Это даже по современным меркам довольно продолжительно. Впрочем, может у них, что ни альбом, то откровение с хитами, которые будут жить до конца существования человечества, попробуем разобраться.

Первые две песни с диска Life, Love And Hope — «Heaven On Earth» и «Didn't Mean To Fall In Love» — можно охарактеризовать, как мелодический хард-рок записанный в условиях стихийного бедствия, словно пиздец надвигается стремительно и беспощадно. Дело в том, что создается ощущение, что материал микшировал однорукий пират Джо (или если хотите Эдвард). Забавно, что это касается лишь первой порции треков, дальше легче (возможно потому что привыкаешь, а может для однорукого Джо распечатали на 3D-принтере вторую руку).

В целом альбом получился разнообразным, не столько своим звучанием, сколько элементами, которые наполняют песни (гармошки-хуешки, скрипки, мыло). Скажем, композиция «Last Day Of School» является инструментальной, с мыльной основой (не знаю почему, но ребятам из BOSTON нравится когда сольная гитарная партия звучит расплывчато, тоже касается риффов, которые по большему счету базируются на отрывистых квинт-аккордах), а в «If You Were In Love» можно услышать женский вокал в течение всей песни (девоньку зовут Кимберли Дам, также она поет в песнях «Sail Away» и «You Gave Up on Love (2.0)», но уже на бэк-вокале).

Главным же вокалистом этой пластинки стал покойник Брэд Делп, который был воскрешен ради записи диска. А если серьезно, то умер он в 2007 году, точнее он сделал себе сэппуку, однако это не помешало ему неплохо исполнить свою роль на Life, Love And Hope, например, в таких песнях как «Didn't Mean to Fall in Love», «Someone (2.0)» и «Sail Away». Так что в этом диске можно найти не только вполне себе миловидную рок-музыку, но еще и трагичную историю, а также самое настоящее приведение.