Насколько мне известно, сегодня я впервые послушал рок-группу STRYPER, так что это очередное знакомство с очередным коллективом, начиная с его последнего альбома (в данном случае с пластинки No More Hell To Pay). Вообще такой вариант знакомств не самый лучший, если хочешь найти для себя что-то интересное, поскольку, как правило, у богатых дискографией групп новые альбомы получаются не столь заметными, как их базовые вещи, которые сделали из них звезд рока. Ну а STRYPER, безусловно, богатая на число пластинок группа. Будет ли работать вышеописанное правило на творчество этого коллектива? Будет, не сомневайтесь.

По существу No More Hell To Pay это красивая обложка, выполненная в правильном стиле. Таким образом, я хочу подчеркнуть, что группа играет хорошо, технично, с ярким басом, с отличным звуком и визжащим вокалом, который бы мог отлично смотреться в хэви-метале. Но это лишь техническая часть, которая хоть и важна, но является вторичной, как ни крути. Что касается творческой части, то тут у STRYPER явные проблемы. Музыканты словно писатели, которые рассчитывают продать книгу за счет красивой обложки и двух занимательных рассказов из двенадцати.

Под двумя рассказами в этой аналогии следует понимать такие композиции как «The One» и «Te Amo», ради которых следует потратить время на этот альбом. Песни, в отличие от остальных заметные, яркие с отличной сердцевиной. А в «Te Amo» и вовсе можно услышать задорный, энергичный гитарный рифф в самом начале, который своей гармонией просто очаровывает. Что до остальных десяти песен, то они напоминают серость в красивой банке.

Мне иной раз думается, что двенадцать песен для альбома это слишком много, особенно для пластинки No More Hell To Pay, поскольку процентное соотношения серости относительно хороших рок-песен катастрофическое. Ну скажем было бы на альбоме восемь треков, тогда счет был бы 6:2, что лучшем, нежели 10:2. Ну и для слушателя было бы намного приятнее от осознания того, что группа не стала отнимать у него слишком много времени. Впрочем, есть люди, которым нужно много песен, но никому неизвестно зачем и что они с ними делают.