Я бы мог написать про новый альбом металистов MYGRAIN, который называется Planetary Breathing, не слушая его. По-моему скромному, но безусловно ОБЪЕКВАТНОМУ мнению, это все лишнее, поскольку пластинка представляет собой сгусток мелодий, которые подобны тем пулям, что летят мимо цели. Это можно сравнить с просмотром биатлона (для тех, кто не очень разбирается в зимних видах спорта поясняю: это когда Дима Губерниев рвет глотку, выкрикивая «Магдалена Нойнер!!!». А если серьезно, то это совокупность людей, лыж и винтовок), сидя спиной к экрану, слыша разочарования промахнувшегося спортсмена.

Могу привести другую аналогию, уже более музыкальную, пластинка Planetary Breathing звучит как одна песня, которая так сильно затянулась, что слушатель оказался в безнадежной ситуации. И перед ним стоит выбор: выключить к ебени или абстрагироваться от всего, что производят музыканты MYGRAIN, и занаться своими делами. Справедливости ради, они делают довольно техничную музыку, с соляками и металическими риффами, но, как я уже выше отмечал, все это не цепляет, проходит за 3 морские мили от того места, которое отвечает за «Мне нравится».

Вполне возможно на страничке MYGRAIN в Facebook у группы нет кнопки «Мне нравится», поскольку в ней просто нет нужды, вместо этого у них установлена, с благословения Марка Цукерберга, кнопка «Мне безразлично». И эта кнопка пользуется большой популярностью. Лично я бы на нее нажал трижды, а может даже и четырежды, поскольку давненько такой апатии от музыки не испытывал. MYGRAIN лишний раз подтвердили, что музыка бывает не только красочной и серой, а еще невидимой, как ебать его человек-невидимка.

Не то чтобы я разочарован или что-то такое. Мне даже безразлично, что я потратил на музыку этого ансамбля свое время. Их альбом звучит как ничто приправленное ничем, а такая пища явно не может причинить какой-то вред организму, сколько ее ни ешь.