Я всегда положительно оценивал творчество ансамбля POISONBLACK поскольку их плотное, мощное звучание вкупе с отличным мужским рок-вокалом просто завораживает. Само звучание можно сопоставить с плотной бетонной стеной, которая так крепка, что с ней может справиться только местный вокалист... И как вы думаете, коллектив утратил эту свою особенность на новом альбоме Lyijy? Ну разумеется нет, не утратил. Группа с первой песни дает просраться — композиция «Home is Where the Sty is» звучит бодро и мощно, как и подобает добротному хэви-року.

Если вы не против, то я процитирую себя из обзора на пластинку Drive (привет Аннеке ван Гирсберген, учись делать правильный драйв женщина), поскольку эти тезисы применимы и случае с Lyijy, кроме того мне лень словосовокуплять слова: «Включая пластинку, сразу же бросается в уши гитарный звук — он хороший, потому что мощный, четкий, читабельный, как отлично сделанная наружная реклама, если так можно выразиться, нет каши, присущей многим современным недомузыкантам, так что удовольствия доставляет немало».

Ну в общем вы поняли, что звук здесь хороший, роковый с ударением на первый слог. Помимо прочего музыканты заправили свои песни добротными техничными соляками. И вроде основа хорошая, да вот творческая идея подвела. Песни звучат отлично, слушаются на «Ура!», но это всего лишь сиюминутное удовольствие. У меня нет уверенности, что кроме хорошего звука и пары приятных мелодичных соляка вам удастся что-то запомнить, мне, например, не удалось. Однако люди разные, так что все равно попытайтесь, а вдруг вы откроете для себя хорошие песни, которые доставят вам удовольствие.

Дж-дж-дж-дж-дж, в общем я не знаю, что еще написать про этот альбом. Ну, скажем, название странное.. это Lyijy звучит как имя брата Марио — Луиджи. А вот обложенька с пулями в стакане с предположительно виски выгляди любопытно. Жаль эти пули не пригодны для стрельбы или чего-то более соответствующего их природе, ну собственно как и музыка на диске Lyijy, которая напоминает фильм «СУДЬЯ ДРЕДД» (относительно новый), где есть отличная база для хорошего фильма, но нет интересного сюжета.