Совсем недавно я научился правильно писать и читать фамилию певицы Аннеке, той что ван Гирсберген, и чем вы думаете я был вознагражден за такой подвиг? Альбомом Drive, который совсем и не драйв, а его бодрость духа и вовсе больше походит на что-то пресное и завянувшее. Пока я слушал эту пластинку у меня родилась великолепная аналогия к тому, что происходит на диске под звуки примитивных квинтовых риффов с не менее приземленным басом, наполняющим эти миловидные песни магией безразличия.

Скажем так, если бы Аннеке гуляла где-то в лесу и пыталась привлечь к себе внимания, распевая в случаном порядке композиции с пластинки Drive, то на ее музыку просто никто бы не обратил внимания, и никто бы не пришел ее спасать от чего-нибудь вроде Аврил Лавин, которая похоже играет на гитаре для Аннеке, а на некоторых песнях, кажется, что она еще и советы по вокалу дает. Например, в треке «My Mother Said», где Аннеке высоким голосом поет какие-то ноты. Я бы сказал «слова», но разве я их слушал?

Вообще когда я увидел треклист, то вся надежда была на две песни «Drive» и «The Best Is Yet To Come» — на первую потому что там ну уж точно должен был быть драйв, а на вторую потому что я думал, что это кавер на одноименную композицию SCORPIONS. Однако в обоих случаях я ошибся, здесь нет ни драйва, ни SCORPIONS, есть только унылые песенки Аннеке, которая, кажется, очень хочется стать голландской Аврил Лавин, которая не свернула с пути поп-рока, когда соблазны был так велик.

Мне не впервой писать про музыку Аннеке ван Гирсберген, если помните, то был довольно многобуквенный обзор на ее пластинку Everything Is Changing, которая, судя по всему мне понравилась больше, нежели то, что сегодня пришлось послушать. Drive слабенький альбом, который хорош только в двух вещах: в отнимании времени у слушателя и в создании хорошей атмосферы для рассуждений на тему «Кто круче? Буратино или Чиполлино?».