Не такая уж красочная получилась темнота, как обещала афиша нового альбома Тарьи Турунен, в прошлом преданной анафеме в NIGHTWISH, под названием Colours In The Dark. Но я сразу оговорюсь: поклонники творчества Тарьи не подавайте на меня в европейский суд, пожалуйста! Возможно, шутку не все поймут, но просто знайте, что были такие индивидуумы, которые обещали меня по судам затаскать за то, что я не лицеприятно высказался в адрес прошлой пластинки исполнительницы. Возможно все дело в том, что суд это единственно действенный метод для того, чтобы заставить любить эту музыку. В случае с Colours In The Dark дела обстоят несколько лучше. Во-первых, никто пока судом не грозил, а во-вторых, первые четыре песни с пластинки и правда красочные.

Скажем, в треке «Victim Of Ritual» хорошо запоминается это протяжное акцентированное «rrrrrrrrr». И почему-то эта композиция мне напомнила походы в цирк, правда в данном случае ничего особо веселого не было, не было и клоунов, акробатов и львов. Однако трудно отрицать, что мелодии в песне вполне себе пригодны для повторного прослушивания. Не зря же трек стал синглом.

Как я уже говорил, первые 4 композиции являются достаточно красочными, но это еще не все, также в них есть такая ужасная особенность как суперспособность отбирать время. Например, слушаете вы «Lucid Dreamer», и вроде все нормально, бодрячком, но после первой половины начинается какое-то невразумительное недоразумение, содержащее пустопорожние звуки, которые вроде бы должны прибавить атмосферы и очаровать слушателя. Лично меня трудно очаровать посторонними звуками, а также мыльными проигрышами, как в песне «Never Enough», звучащей в духе композиций певицы Алсу.

Стоит констатировать, что все продолжительные песни с альбома Colours In The Dark являются забирателями жизни. Особенно в этом преуспела унылая композиция «Deliverance», звучащая как колыбельная во время шторма на корабле, где всех укачало. И вот пока звучит эта песня, успеваешь о много подумать, например о том зачем тратишь время на данный трек. К сожалению, я так и не смог ответить на вопрос «Зачем?». Ведь даже в целом если брать альбом, то в нем в лучшем случае можно найти лишь безупречно исполненные партии вокала, когда как на фоне звучит набор мыльных риффов, которые трудно различать в виду особенности звучания.

Возможно, Тарье следовало выпустить ЕП, а не полноценный альбом с длинными песнями, размер которых не оправдать даже чемпионатом мира среди людей с большими хуями, если бы такой вообще существовал. Не ну серьезно, 7-8 минут для песни, где единственную ценность имеет вокал — это много. Слушать пустопорожние гитарные проигрыши / соло не особенно приятно, даже если это не квинтоломство, которого на удивление не так много в альбоме Colours In The Dark, что является безусловным плюсом пластинки.

Ну и как видите, про Тарью не было сказано ничего плохого, но вам это не должно помешать подать на меня в европейский суд за оскорбление музыки или ваших вкусов. И помните, это прокатит, главное прикинуться умственноотсталыми. Дерзайте господа-поклонники.