Прошло три долгих года с релиза дебютного альбома ансамбля Флор Янсен — REVAMP, и группа наконец-то собралась с силами и выпустила еще один диск. Надо сказать три года это нормальный срок для выпуска нового альбома, во всяком случае, в настоящее время. Это вам не 70-е, где каждая рок-группа стремилась выпускать по 1-2 альбома в год, сейчас другие времена и стрельнуть раз в три года — норма. Если помните, в 2010 году я уже говорил про REVAMP, проехавшись по их дебютнику. Так что я должен был бы знать с чем имею дело, но тот диск не запомнился совершенно, поэтому Wild Card я слушал фактически с чистого листа.

И вот что я вам скажу, пластинку Wild Card можно описать одним словом «сумбур». Вы можете спросить «хорошо это или плохо?», а я могу ответить «Это просто есть». Не обязательно все делить на черное и белое. Хотя в случае с новым альбомом REVAMP процесс деления неизбежен. Вспомните обложку (на мой взгляд даже красивую) пластинки, где изображена Флор Янсен, сжимающая сердце, и ее альтер-эго на карте. Подобно этой обложке, где имеет место быть разделение между двумя вариантами Флор, аккомпанемент в музыке отделяется от вокала. Они словно идут разными дорогами, Флор одним путем, ее музыканты другим. В связи с вышеизложенным иной раз Wild Card похож на пожар в зоопарке, иногда на пожар в зоомагазине. Это еще не хаос, но сумбур и неразбериха.

Тем не менее, при всем притом музыканты стараются играть технично, как гитарные риффы так и соло, за что им следует сказать спасибо. Может не такой большое, как слоновий хуй, но все же большое. В тоже время Флор также не отстает от своего зверинца и показывает все возможности своего красивого голоса. Она, безусловно, большая умница, что так старательно относится к своим партиям, что делает их разнообразными, но... Но почему-то Флор любит гулять в одиночку, возможно ища своих музыкантов где-то в лесу, где много коварных чудовищ. И вот они ищут друг друга, а найти не могут, когда как песни сменяют друг друга.

Интересно, конечно, что пластинка звучит так нервно, так дико, если хотите. Но воспринимать ее трудно. Отчасти REVAMP даже удалось сломать симфовагинальные стереотипы, но какой ценой... Ведь за всем этим сумбуром трудно уловить даже мелодии, трудно проникнуться ими... Вообще «трудно» это хорошее слово для альбома Wild Card, он трудный или даже тяжелый, но не по звучанию, а по содержанию. Вполне возможно что здесь запрятана такая концепция. Ну если так и было задумано, то браво! У вас получилось, но кому от этого легче.