Если бы сейчас было средневековье, то ансамбль KAMELOT мог бы рубить свой метал из альбома Silverthorn прям перед королем и его рыцарями, и тех бы это не смутило, и головы бы не полетели с плеч. Это не говоря уже о том, что группа вполне успешно могла бы музыкально развлекать идущих в бой рыцарей, создавая эпический симфонический фон для кровопролития, заряжая людей четкими гитарными риффами (правда бестолковыми, но какая разница, ведь важно просто нагнать пафоса этим дж-дж-дж).

В тоже время, под звуки инструментально-хоровой песни «Continuum» можно и вовсе славно так подохнуть героической смертью от меча заклятого врага, воображая себе рай с эльфийками вроде Элиз Рид и Алиссы Уайт-Глаз, которые напевают песни «Sacrimony (Angel of Afterlife)», «Veritas» и «Falling Like The Fahrenheit», ублажая вас по всякому.

Я не зря обращаю внимание на девонек, поскольку песни с их участием оказались на пластинке Silverthorn самыми заметными (на мой взгляд, я повторюсь: НА МОЙ ВЗГЛЯД!), когда как остальные больше похожи на завядшие цветы. Скажем, пока местный вокалист поет, чисто король Артур, который без проблем вытаскивает свой знаменитый меч Экскалибур, погружая слушателя в свою особую атмосферу, лишь девоньки помогают вспомнить, что происходит. Особливо радует как это получается у Элиз Рид в композиции «Veritas», после вокальной партии которой начинает звучать соло, отличительной чертой которого является довольно резкий звук.

«Если уж речь зашла про соло» (с) Cage в сотне прошлых обзоров. Нельзя не упомянуть о 8-минутной композиции «Prodigal Son», которая начинается с незатейливой коляновки (прим. Курт Кобейн стайл или как не нужно играть на музыкальном инструменте) на акустике, а потом перерастает во что-то большее и более значимое, результатом которого и становится замечательное искрометное соло, ну а дальше все как в тумане, пока в голове не начинает звучать умиротворяющая композиция «Continuum».