7878.jpg

Не знаю с чего начать, или может вовсе не начинать, а почитать статью в Википедии про Дэвида Боуи, в конечном счете, я с ним знаком постольку поскольку. Имя известное, но то что я слышал из его репертуара похоже на ничего. Впрочем, ничего я и не слышал. Лишь сегодня я удосужился ознакомиться с творчеством известного музыканта, прослушав его диск The Next Day, который вышел в этом году, и который я обходил стороной несколько десятков раз. Да, поступок не из лучших, но так или иначе я все же пишу про Дэвида и его альбом, над которым работало десятка два людей, если не больше, что дало свои плоды. Хотя, разумеется, основной вклад сделал Боуи.

Пластинка The Next Day получилась довольно умиротворяющей, выполненной в спокойном темпе. Можно сказать, что она мягкая, если упругость имеет место в музыке. Большая часть из 14 штатных песен, слушаются довольно легко и непринужденно, исключением лишь являются две-три песни, которые несколько ломают общее настроение альбома. Например, «Dirty Boys» и «Heat», звучание которых выбивается из того позитивного потока мелодий. Так же нельзя забывать и про такую композицию как «Valentine's Day», подобная тонике в аккорде, к которой стремятся все остальные ноты.

И под «Valentine's Day» я готов выделить даже целый абзац, расписывая ее прекрасность. Начнем с того, что трек просто таки изобилирует теплыми гитарными мелодиями, которые каким-то магическим образом очаровывают и не дают забыть все то, что произошло во время прослушивания. Композиция хоть и выполнена в том же приятном и спокойном духе, как весь диск, однако она в конечном итоге стремится к грандиозной концовке. Так и выходит, гитары играют, а экспрессия нарастает, давит на слушателя, вызывая бурю эмоций. Такие песни цепляют сразу и не отпускают очень долго.

Честно говоря, после прослушивания пластинки у меня не было особенно много слов, я просто не знал, как все это описать и хотел отделаться фразой «Сочините обзор сами». Идея хорошая, но видимо придется отложить ее на другой случай. Что же касается The Next Day, о котором я пытаюсь писать рок-обзор, то альбом мне понравился. Цельная работа, приятная на ощупь, которая не обременяет. Под нее не нужно настраиваться, она сама все сделает, когда эти волшебные мелодии окутают ваши мозги. Здесь много замечательных песен. Слушай и получай удовольствие. Дэвид поработал на славу.

rate 4
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика