Пока большинство музыкальных и около-музыкальных групп выжимают все соки из брендов, которые они создали, ансамбль BLACK STAR RIDERS решил пойти иным путем. Обычно же как случается: уходят из группы почти все участники, а название остается, не смотря на то, что в коллективе уже нет всех тех идейных вдохновителей, которые сделали имя группе. Это бизнес, а может простое высокомерие. Но BLACK STAR RIDERS другие, имея право на название THIN LIZZY, легендарной группы, они предпочли взять другое имя, поскольку посчитали, что без Фила Лайнотта THIN LIZZY совсем не торт. Надо сказать, поступок благородный, достойный уважения, как и творчество, которым занялись BLACK STAR RIDERS.

Дебютный альбом группы, получивший название All Hell Breaks Loose, начинается с знатного хард-рока, им, к слову, и заканчивается. Но знаете, когда начинается самое интересное и удивительное? Вместе с первым аккордом песни «Bound for Glory», которая звучит как кавер на какой-то хит THIN LIZZY, вот только это не их песня, что меня очень удивило (надеюсь, я не ошибаюсь, просто не знаком со всем творчеством THIN LIZZY). Это даже порадовало, поскольку песня великолепна. Яркий припев, искрометные мелодии все то, что было у THIN LIZZY в лучшие годы, не говоря уже о манере пения, которая была неплохо скопирована Рики Уорвиком (как и Фил он дичайший ирландец) у Фила Лайнотта.

Но не одной песней хорош All Hell Breaks Loose, есть и другие. Кроме того, одна песня еще не делает из группы клон THIN LIZZY, хотя это странно звучит и не имеет никакого значения. Так или иначе, музыканты просто показали, что они вполне себе достойны этого названия, но поскольку они такие офигенные, то им оно не нужно, ведь они достаточно хороши, чтобы сделать свой собственный THIN LIZZY с блекджеком и шлюхами. Тем не менее, BLACK STAR RIDERS это все же BLACK STAR RIDERS — немножко другая группа, с другим вокалистом, у которого хватает своих идей и своей харизмы, хоть он и, иной раз, подражает Филу. Но с тембром голоса ничего не сделаешь. Так что Уорвик совсем не Фил и это прекрасно.

В целом рокеры подарили публике кучу замечательных песен вроде «Before the War», которая мне очень понравилась своим припевом, а также «Kingdom of the Lost» с дичайшими ирландскими корнями, не говоря уже про «Kissin' the Ground» и «Hoodoo Voodoo», которые отличаются повышенным мелодизмом и рок-н-ролльностью. Все это, наряду с рядом других песен, яркие рок-композиции, в которых много разнообразных гитарных партий и много энергии. Так что слушать совсем не скучно и очень приятно. BLACK STAR RIDERS постарались и сделали великолепный альбом.