Многие из нас знают Джеймса ЛаБри, если не лично, то хотя бы по творчеству ансамбля DREAM THEATER, и многие из нас догадываются, что ЛаБри иной раз занимается сольным творчеством, когда DREAM THEATER на реконструкции, ну чтобы выпустить своего поп-демона и не испортить очередную пластинку DREAM THEATER. И надо сказать, что у Джеймса это в очередной раз получилось. Альбом Impermanent Resonance, который вышел наверно больше месяца назад, предстает перед слушателем в виде такого демонического существа, эдакого призрака давно умершей поп-звезды, которая очень зла на этот жестокий мир, который о ней совсем позабыл.

Был ли это намек на то, что ЛаБри еще тот попсовик-затейник? Безусловно, Джеймс, он такой, когда за ним не присматривает Джон Петрушка, и не держит его внутреннего поп-деятеля в узде. Но поскольку сольное творчество оно для того и нужно, чтобы показать миру все то, чего тебя заставляли скрывать в группе (в данном случае, в DREAM THEATER совсем не зря ущемляли творческое «Я» ЛаБри). Так и получаются незатейливые песенки вроде трека «Back on the Ground», который в конкурсе на лучшую композицию среди британских бойз-бендов взял бы золото. В тоже время трек «Say You're Still Mine» также поборолся за высокие места в этом соревновании.

Я не намекаю, что у ЛаБри получился попсоватый альбом, я это прямо говорю! По существу пластинка напоминает эдакий симбиоз AMARANTHE без Элиз Рид и ALL ENDS без тех, кто там поет. Все эти сладкие мелодии без пары сисек ну просто невозможно слушать. А гитара хоть и играет что-то техничное, но это как смотреть затылком на произведения искусства, находясь в темной комнате без признаков бактериальной жизни. Безусловно, и такое сопливое творчество кому-то придется по вкусу, причем возможно всем тем, кто любит DREAM THEATER, ну и еще может быть нескольким калекам из перехода.

Как бы сказать, так чтобы никого не обидеть, а впрочем с каких пор меня это заботит? В альбоме Impermanent Resonance не хватает только что Джастина Тимберлейка, который недавно вновь решил начать заниматься музыкой. Так вот Джастин был бы очень кстати на альбоме ЛаБри, особливо хорошо он бы заменил все то пустопорожнее рычание. Ну а гитары стоило бы заменить на что-нибудь акустическое, чтобы не отпугивать и без того пугливую поп-публику (как например в таких песнях как «I Will Not Break», стоило и вовсе выкрутить гейн в ноль).