В наше время супер-группы уже не редкость, многие музыканты сотрудничают друг с другом, создают проекты и так далее. Но если быть до конца честным, то супер-группа это не просто несколько человек из немножко популярных ансамблей, которые решили заняться творчеством. Ну, скажем, гитарист LINKIN PARK, вокалистка PARAMORE и ударник LIMP BIZKIT решили создать свой проект ANAL GONORRHEA или типа того. Проблема в том, что их имена ничего не значат без названий групп. В случае с THE WINERY DOGS все иначе, поскольку и Ричи Коцен и Билли Шихан, и Майк Портной музыканты профессиональные и самодостаточные. Но самое главное, они виртуозы в своем деле, и когда такие люди играют вместе это как минимум интересно, ну а когда они выпускают альбом (в нашем случае The Winery Dogs), то его стоит послушать.

В этом году я уже писал в обзорах на последние альбомы DEEP PURPLE и BLACK SABBATH о таком явлении в музыке, как индивидуальность, о том, что группа это не только какое-то количество людей, которые выполняют минимальную функцию в коллективе, группа это когда люди остаются собой, проявляют свои индивидуальные качества и при этом умеют взаимодействовать. THE WINERY DOGS как раз из тех, кто может сделать все, что захочет. Слушая их дебютный альбом, можно уловить много интересностей, взять хотя бы несколько гитарно-басово-ударных битв, которые происходят из песни в песню.

И хоть каждый музыкант THE WINERY DOGS — индивидуальность, которую можно услышать, вклад которой можно легко заметить, пластинка все же тяготеет к коценовскому звучанию. Понятно, что он на гитаре играет и поет, беря на себя больше функций, чем остальные герои проекта, и тем не менее. Особенно на припевах, в таких песнях как «Elevate» или «Desire», или даже «Regret», можно подумать, что слушаешь сольник Коцена, правда, все это только на первый взгляд, если абстрагироваться от всего, что окружает гитару и вокал. Все же в альбоме есть немало песен, которые звучат не по коценовски что ли.

Так или иначе, пластинка получилась яркой, такой летней, если хотите, живой, насыщенной, сочной, энергичной, разнообразной, тяжелой и мягкой. Не сложно подбирать прилагательные для описания того, что можно услышать на дебютнике THE WINERY DOGS, поскольку они сами напрашиваются. Каждая мелодия, которая заставляет что-то щелкнуть в голове (и подумать «а мне это нравится, отличный звук»), так и просит, что бы ее похвалили. Ну вот я и хвалю. THE WINERY DOGS не зря собрались вместе, и будет очень грустно, если они закончат на одном альбоме, поскольку, я думаю, они могут написать еще очень много хороших рок-песен.