Мне мало что известно про ансамбль POWERWOLF, но, на МОЙ взгляд, они чуть ли не лучшие в павер-метал тусовке. Хотя наверно здесь применимо также и словосочетание «метал-опера», уж очень они похожи (по размаху и пафосности композиций) на ансамбль AVANTASIA только на стеройдах. Такой вывод напрашивается сам, когда заканчиваешь слушать альбом Preachers Of The Night, выдержанный в бодром, эпичном, пафосном ключе. Здесь, правда, с гитарными риффами не все четко, поскольку они выполняют такую роль непробиваемой стены вкупе с ударными, бьющими много-много ударов в минуту, чтобы слушателя встряхнуть, да и вообще размять руки.

Главным же орудием труда у POWERWOLF (нет, не палка-копалка) на альбоме Preachers Of The Night является вокал, поскольку на нем держатся все фееричные мелодии, весь пафос группы. Голос у вокалиста, к слову, очень даже хороший, приятный такой, мужской, что для павер-команды может не редкость, но когда такое случается, то хочется лишь поблагодарить ансамбль за правильный выбор. Ведь слушать чувака, которому прищемили яйца роялем, не очень приятно, как ни крути, а вот взрослого горластого мужика самое то.

Музыка POWERWOLF кроме того, что задает свое настроение слушателю, еще и окунает его в особую атмосферу, так или иначе связанную со всякого рода католицизмом и веселыми временами для церкви, когда можно было жечь все и вся. Во всяком случае, у меня были такие ассоциации. К тому же все эти «Аве Мария», кардиналы и прочие персонажи, встречающиеся в текстах, не двусмысленно намекают на определенную содержательность.

Слово «грандиозно» наверно слишком пафосно даже для такой пафосной музыки как у POWERWOLF, но лишь им можно попытаться описать то, что пытаются делать музыканты. Альбом Preachers Of The Night содержит кучу мелодий, много хоров, много гитарных соло, которые все вместе пытаются задать тон какого-то фееричного события. Каждая песня это сгусток пафоса, как какая-то речь перед великой битвой, когда людей вдохновляют на свершение подвигов. Так и тут, POWERWOLF вдохновляют, заряжают, а иной раз заставляют включить фантазию.

Как я уже сказал, POWERWOLF, на мой взгляд, чуть ли не лучшие в павер-метал тусовке. Уже просто потому, что я могу их свободно слушать и получать удовольствие. А их пластинка Preachers Of The Night содержит немало таких приятностей, которые вызывают много положительных эмоций. Отличная работа POWERWOLF.