Где читать рецензии и статьи?

Boosty Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
Scorpion-Child.jpg

Чтобы описать творчество рок-группы SCORPION CHILD достаточно просто сказать, что они дети LED ZEPPELIN, как, скажем, RIVAL SONS и многие другие. И вот после этих слов сразу становится ясно чем эти музыканты занимаются и где черпают вдохновение — в рок-музыке 70-х годов, когда звук был ламповый-ламповый, а песни одна прекраснее другой. Хорошее время, для хорошей музыки. Видимо SCORPION CHILD подумали также и решили сделать также, записав пластинку в духе 70-х.

Так что если вам нравится то время, нравятся легенды рока тех годов, то с высокой долей вероятности вы по достоинству оцените дебютный альбом SCORPION CHILD, который так и называется Scorpion Child. В альбом вошло 10 песен, одна из которых такая длинная, что может даже надоесть. Речь идет про «Red Blood (The River Flows)», а надоесть она может исключительно из-за того, что приходится слушать как что-то стрекочет возле реки. Сама же песня отдает духом «Stairway To Heaven». Она другая, просто напоминает... приятно так напоминает и заставляет задуматься о том, что раньше музыка была живая, раньше музыканты не старались стать роботами, извлекающими звук...

Вот и SCORPION CHILD совсем не роботы, а люди, делающие прекрасную рок-музыку с теплым ламповым звуком. В таких случаях я часто говорю, что это подобно путешествию во времени, когда новая, современная группа начинает делать то, что делали 40 лет назад, то, что сейчас уже почти никто не делает. И в этом их ценность — попытка быть динозаврами в мире цифровых технологий. Преимущество явно не на стороне SCORPION CHILD, но в любом случае их музыка кажется более ценной, чем тот поток нечистот, что нам приходится слышать от современных групп.

Следует констатировать, что SCORPION CHILD дебютировали просто великолепно, подарив публике, скорее всего уже взрослой (ну разве детишки будут слушать музыку 70-х?), замечательный альбом, наполненный приятными воспоминаниями, хорошим подбором теплых ламповых риффов и кучей гитарных соло вкупе с прекрасным вокалом с претензией на схожесть с разными легендами 70-х.

rate 5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика