Об американском оккультном ансамбле HUNTRESS, который образовался в 2009 году, я хотел написать еще в прошлом году, тогда на повестке дня стоял альбом Spell Eater, но послушав его, я понял, что мне нечего о нем сказать. Вот так просто, он не то, чтобы был плохим или хорошим, просто я осознал, что не смогу о нем ничего написать. Можете считать, что пластинка была просто неприметной. Что же до нового альбома группы, который получил название Starbound Beast, то о нем я все же скажу несколько слов, где-то похвалю, где поругаю.

Начнем, пожалуй, с похвалы, а именно с приятной композиции «I Want To Fuck You To Death», которую можно уже отметить из-за названия. Ну и к тому же ее состряпал Лемми из MOTÖRHEAD, что добавляет интереса к ней. В целом же песня очень даже неплоха, особливо на припеве, где как-то уже сильно запоминается эта мелодия, которая сопровождается словами «I Want To Fuck You To Death», которую исполняет местная вокалистка Джилл, у которой 4 октавы в горле.

Вообще, раз уж речь зашла про Джилл, то ее голос иной раз звучит так, словно она пила и курила лет 40, не меньше. Кроме того, он звучит довольно глухо. И тут уж не очень важно использует ли она свои заявленные 4 октавы или нет, все равно диапазон рояля не переплюнешь. Вопрос будет лишь в том насколько ты хуже фортепиано.

В общих чертах Starbound Beast это обыкновенный хэви-метал, где есть много соляков, типичных, свойственных жанру гитарных риффов со всеми вытекающими. Ну и, очевидно, все эти люди явно поклонники старой школы метала. За что им нужно сказать спасибо. Ведь когда старички уйдут на покой, кто-то должен, так или иначе, продолжить их дело, пусть даже делая не самую лучшую музыку. Но нужно же чтобы про них вспоминали, хотя бы через песни других исполнителей. И на этом минутка сентиментальности закончена.

А теперь расставим точки на «И». На пластинке всего 10 песен, одни бодрее, другие лиричнее, третьи оккультные, но большая часть из них просто не цепляет. Ну или цепляют какие-то мелодии вроде припева в «Zenith», где Джилл ко всему прочему проявляет свой певческий талант, особливо когда пропевает это затяжное «ААаааааааааааааааааааААааааа». Звучит довольно эффектно. Тоже касается композиции «Receiver», где Джилл затягивает свое «ОООооооооооООооооОоооо». В эти моменты ее голос становится более приятным на слух, так-то она звучит довольно грубо, впрочем, для жанра это даже, наверно, хорошо.

На мой взгляд, коллективу банально не хватает характера, харизмы, которая бы их отличала от прочей своры хэви-метал групп. Ну и возможно стоит поработать над разнообразием композиций, вкладывая в них больше эмоций и энергии.