Викинги-металисты AMON AMARTH продолжили придерживаться своего музыкального кредо и на новом альбоме Deceiver Of The Gods. Группа волосатых дядек все также балует слушателя мелодичной агрессией как в прошлый и позапрошлый разы. Впрочем, это их стиль, от которого они не собираются отказываться, поскольку предпочитают делать то, что у них хорошо получается, и не суются в дабстеп, как некоторые недомузыканты. В общем, AMON AMARTH в очередной раз порадовали плотным гитарным звуком, приятными мелодиями, которые совокупляются с брутальным мужским вокалом, что на выходе дает очень уж бодрое звучание.

Альбом Deceiver Of The Gods получился выдержанным в одном ключе, он как саундтрек к какой-нибудь битве викингов с драконами возле вулкана, который не прочь извергнуться. Ну, а некоторые треки прям таки указывают, что он все же извергся, пока на его фоне отряд отважных викингов, как эдакие 300 спартанцев, бьются за.... за что вообще викинги бились? В общем за то и бьются, а главное, что это событие представляется очень эпическим (в правильном смысле этого слова). Другими словами, пока звучит Deceiver Of The Gods можно о многом подумать, многое представить, многое услышать...

В тоже время, пока звучит вся эта мелодическая, эпическая и довольно техничная музыка, в бой всех выше представленных викингов ведет самый главный брутальный боец, имя которому Йохан Хегг (прим. вокалист AMON AMARTH). Голос у него ахуительный, и даже если вы не любите гроул и его производные или недозводные, он все равно может вам приглянуться. И возможно все дело в музыке, которая его сопровождает и дополняет, прибавляя, что ль, мелодичности, или несколько размягчая этот суровый поток звука, производимый Йоханом.

Иначе говоря, мне понравился альбом Deceiver Of The Gods. Он приятен на слух, но не нежен как какой-нибудь [вставь любое слово]кор. Пластинка содержит много гитарных соло и мелодичных риффов. В общем послушать есть что. Единственное, что меня несколько озадачило, так это то, что я не смог много запомнить после первого прослушивания, но это не сильно сказалось на конечном впечатлении. Хорошая работа AMON AMARTH, будем ждать следующих ваших битв с драконами.