Дороти Пеш, выступающая под псевдонимом Доро, давно зарекомендовала себя как королева метал, в особенности в то время, когда пела в Warlock. Сейчас же Доро занята по большей части сольным творчеством, которое, надо сказать не так далеко ушло от музыки, которую ей приходилось делать в рамках каких-то групп. Впрочем, оно и к лучшему. Напомню, что Доро это еще и та девонька, что мелькает время от времени в шапке нашего распрекрасного сайта. Такие дела.

Недавно (а точнее сегодня) мною на просторах интернета (а точнее на сервисе Яндекс.Музыка) была обнаружена новая пластинка исполнительницы под названием Raise Your Fist, куда попало 13 треков разной продолжительности. Песни на первый взгляд оказались бодрыми, даже воодушевляющими. Часть из них просто таки испускала энергию, вдалбливая в слушателя четкий ритм.

Кроме того композиции по большей части выдержаны в правильном хард-рок-соку, что делает это блюдо довольно аппетитным. В частности трек «Rock Till Death», который выступает в качестве отличного десерта. Это вкусный боевичек со всеми вытекающими. То же можно сказать и о композиции «Revenge», у которой ко всему прочему ощутимая гармония. Такая понятная и яркая. Не говоря уже о том, что в песне гитарный соляк завывает уже с первых минут.

Стоит отметить и тот факт, что Доро Пеш старается петь по мере сил и возможностей, что приятно, поскольку халтуру и расслабленность я не люблю ни под каким соусом. Тембр у девоньки (было бы уместнее говорить бабушки, но я дохера тактичный) красивый, запоминающийся. Следует сказать, что мне хватило всего одного прослушивания вокала немецкой исполнительницы, чтобы запомнить особенности ее пения. Впрочем, похожие слова можно сказать и про стиль музыки Доро, который она исповедует уже довольно давно.

Ко всему прочему местную рок-картину хорошо дополняют разного рода хоры (трек «Grab The Bull (Last Man Standing)»), гитарные соло (много где, а если вы не разбираетесь то поясню, соло это — пиу пиу иуууу ииии ууууууу пиууууууу дждждждж) и прочие сопутствующие товары.

Ну а завершить обзор хочется на теме баллад... Доро Пеш всегда умела делать проникновенные песни, со своим уникальным звучанием. В этот раз она также не подвела. К примеру, девонька смогла родить «Engel» — замечательную, сентиментальную песню, со струнными партиями в аккомпанементе. Трек наполнен кучей разных эмоций, в частности есть в нем некоторая безысходность, отчаяние, пустота, надежда ну и так далее.