Стивен Кинг часто пишет про так называемую соломинку, которая переломила горб верблюду. Так, в моем случае этой соломинкой стал просмотр закрытия Олимпийских игр, где выступила группа мальчиков ONE DIRECTION со своим хитом, название которого я пока не знаю (но узнаю к концу обзора) в виду полной отсталости от современных менструальных течений в области так называемой музыки. Так вот, во время просмотра эпичного мероприятия я понял, что должен послушать альбом ONE DIRECTION и расставить все точки над «И». Ну а поскольку ансамбль еще не родил новую пластинку, то довольствоваться пришлось старьем аж 2011 года под названием Up All Night.

Но сперва я расскажу вам немного о самой группе, прежде чем затрагивать музыкальную составляющую их пластинки, которая покорила этот мир и несколько ему параллельных. Итак, ONE DIRECTION состоит из 5-ти вокалистов. И если вы уже проблевались, то вам следует иметь в виду, что у этих парней есть имена, которые вам знать не обязательно, как и мне впрочем. И если вы обитаете в твиттере, то наверное можете лицезреть ежедневные тренды, где присутствует аббревиатура «1D». И если до сегодняшнего дня вы не знали кого в этом винить, то теперь знаете. Вилы и факелы в руки посоны!

Ну а теперь перейдем к делу. Пластинка Up All Night представляет собой сгусток розовых соплей, которые смогли отполировать. Впрочем, можно взять другую аналогию. Помните эпизод из шоу «Разрушители мифов», где главные ведущие пытались отполировать говно? Надо сказать им это удалось. Получается, что они создали физическую форму альбома Up All Night еще до его выход. Чудеса, да и только. Но представьте, что этот отполированный шарик говна покрыть розовым лаком и побрызгать мужскими феромонами, ну чтобы девоньки обратили внимание. Вот таким образом могло бы выглядить полноценно физическое воплощение пластинки. На деле же она выглядит еще более скудно, поскольку образ, который я описал хотя бы запомнить можно, а музыка, которая звучит на альбоме просто спойлер для одного хита — «What Makes You Beautiful».

Честно говоря, вчера вечером я думал написать в этом обзоре про жасминовый чай, вместо музыкального содержимого Up All Night, поскольку посчитал, что это было бы более полезно, как для меня, так и для окружающих. Но в итоге пришлось отказаться от идеи, ведь нужно по-мужски разобраться с этим альбомом. И может быть, в конечном счете, понять, что происходит с человеками этой планеты. Хотя это и трудно, просто потому, что слушая вопли, сопли и однотипные сэмплы, которые кому-то нравятся, я прихожу в недоумение. Это похоже на аттракцион, где вместо зеркал матовая поверхность, в которой нужно разглядеть что-то, но блять, не видно же.

Пока струисто течет Up All Night, подобно моче по труба канализации, понимаешь, что трилогия «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ», которая идет часов 9, кажется короче этого альбома, что беспощадно доит мозги 45 минут. Особливо когда музыканты пользуют настоящие музыкальные инструменты, к примеру, в песне «I Want» можно услышать клавишные, гитарные и ударные партии. По понятным причинам их наличие в миксе меня смущает, а гитарное соло вызывает стресс и приступы отчаяния. Впрочем, слушателям этих соплей должен быть безразличен аккомпанемент, пока звучат голоса в голове (имеется в виду.. впрочем, какая разница, все равно поймете неправильно).

Давайте я буду точками и тире изъясняться, ну вот так, например: ..-. . . .-. .. ---. . ... -.- --- . --. --- .-- -. --- Для того чтобы текстом изобразить то, как я этот поток звука воспринимаю. Некоторые, конечно, могут воспринимать музыку ансамбля с первых минут и так: --.. .- . -... .- .-.. --- К чему в итоге и я начал склоняться к концу альбома, который я провозгласил на второй песне. Это все, что я хотел сказать про ONE DIRECTION. И если вы, уважаемый читатель, являетесь совершеннолетней девочкой (что маловероятно, но возможно), то прежде чем приходить и гневаться на ресурс в целом и на меня в частности, измерьте размер своих сисек. В зависимости от этого, мы в редакции решим, стоит ли читать ваши сообщения. Вот. Пока-пока, всех люблю.