Иногда и мне приходит в голову мысль-вопрос «Какого хера я делаю?». Вообще зачем тратить 44 минуты (никчемной) жизни на новый эпический альбом Бритни Спирс, именуемый в народе Femme Fatale? Надо же писать о роке, блядях, блек-джеке и вся херня. По правде RR — это собирательный образ (как игра Rock-n-Roll Racing, где первое слово является собирательным, самого рок-н-ролла в ней даже может не быть, смысл вовсе не в жанре) и обзоры пишем мы на все, что захочется в независимости от жанровой принадлежности. В первой песне, известной в прошлом лысой дивы, имеется шикарный эффект заикания, это, я считаю, потрясающая идея. Многие люди пытаются вылечить этот недуг, а Бритни сделала из него творческий элемент. Парадокс в том, что какой бы уебищной ни казалась музыка, она не вызывается феерического чувства раздражения, мне так казалось одно время.

Когда стало очевидно, что ебашилово в прогрессивном деатхекоре по мозгу так не бьет, как эти ударные потуги от Бритни, то я несколько изменил мнение о раздражении. Скажем так, есть элементы в музыке Бритни, которые нужно запретить законодательно. И электронная поибистика, конечно, вводит в состояние непонимания окружающей действительности, но во всяком случае нервные клетки она не уничтожает. И на том спасибо.

Композиция «Inside Out» прогрессивна до усрачки, подобна музыке ансамбля RADIOHEAD, в ее начале такое потрясающее затухание звука, которое несет в себе смысл черной дыры как минимум. Вообще если убрать парочку эффектов и голос поубавить, то получится новый альбом RADIOHEAD, но поклонники Тома Йорка не оценят по достоинству прогрессивность Бритни. Хотя казалось бы, музыка идентично примитивна.

В песне «How I Roll» имеется дуэт, но я об этом пишу только ради количества символов в тексте, ибо трек какой-то убогий, у чувака голос отвратительный. Я предпочел бы послушать звуки утреннего ремонта, звуки работы перфоратора и так далее, всяко мелодичнее звучит. Кстати о мелодиях, они на альбоме не запоминаются, в памяти остаются только какие-нибудь глупые штуки типа заикания. Ну и клавишные партии есть в одной песне, там нотки три-четыре, мне аж почти показалось, что музыка заиграла, а нет.

Во время написания обзора было собрание директоров RR, мы провели важное совещание. Привожу цитату:
Cage: любимая песня у бритни?
¬pikachu: Она поет?

И тогда я подумал, может ей бросить пение и просто сиськами трясти. Нормально же. Ну можно еще пару раз череп побрить. А то делает невыразительное говно и остается только негодовать. А негодовать уже надоело.

Куплетные части в песнях традиционно хуйнею родимою несут. С приходом припевов обычно «музыка» отмывается от всяких непонятных (прогрессивных) штук. Я конечно слишком тупой, что бы оценить по достоинству все услышанное. И наверно оценку исполнителя нужно оставить исключительно его (ее) фанатам, тогда все музыканты будут замечательными (клево?). Но в этом случае весело не будет, да и стоит ли ограничивать себя в критике? Вот Бритни отложила что-то невыразительное, а я оценил это согласно своему чувству прекрасного. Так и надо.

Понятно, что альбом нужно переоценить немножко, потому что pikachu грезит еблей с Бритни уже 11 лет. А это нельзя не учитывать. Собственно сайт только ради того и создавался, что бы сплавить его в штаты к Бритни. Исполнение мечты это же прекрасно. Кстати диск выпускался в нескольких вариантах, с кучей бонусов, но боюсь, я бы не осилил столько дополнительных треков... Заключительная песня «Criminal» похожа на песню (настоящую), в ней есть нечто музыкальное, даже слушается местами приятно. Я думаю, Бритни надо было записать пластинку со своими оргазмами, а в качестве бонуса выпустить порно со своим участием. Ну и можно было спеть дуэтом с Никитой Джигурдой.