Если вернуться на 7 лет назад и послушать то, что делали Sister Sin в то время, можно заметить как группа эволюционировала, если это можно так назвать. Во всяком случае из неотесанных любителей с попытками поиска своего стиля команда превратилась в профессионалов с уже определенным музыкальным звучанием. В основном конечно коллектив придерживается хард-роковых и хэви-металических течений в своем творчестве, что весьма радует.

Совсем недавно группа выпустила новый альбом, названный True Sound Of The Underground и вчера выложила его для халявного прослушивания, чем я собственно и воспользовался, даже тырить с торрентов не пришлось. Так вот по своему содержанию пластинка бодрая, энергичная, с мощными риффами и таким грязноватым гитарным звуком, который придает музыки особую изюминку.

Вообще этот грязноватый звук можно наблюдать во всем творчестве группы. Правда в 2003 это скорее всего было обусловлено недостаточным профессионализмом, да и запись там толи из подвала, то ли с концерта. Так или иначе сейчас – это своего рода фишка.

Следует сказать, что Sister Sin вообще не приемлют понятия «баллада» все песни с альбом роковые в той или иной степени. Хотя иногда хочется, что бы группа сыграла на контрасте и выдала что-то лиричное, но к сожалению такого нет. Еще бы не помешало освободить гитариста от рамок, что бы его соляки являли себя не только в отведенное для них время (обычно где-то в конце композиции). Тем более что многие соло получились довольно симпатичными и мелодичными, где-то даже проскакивает экспрессия.

Что касается вокала... сначала лирическое отступление: затрагивать тему вокала нужно вообще всегда, особенно когда вокалирует девушка, так уж исторически сложилось, что тема женского вокала – это пиздец всего интернета, точнее его музыкальной части. Ну потому что о нем с особой ахуительной пеной у рта спорят, причем чаще всего аргументации никакой или же в таком духе: «у нее больше диапазон»... и вот в чем проблема. Диапазон – это не аргумент, который ставит одну вокалистку выше другой – это всего лишь тех. данные. Вопрос должен упираться не в количество октав, а в умение пользоваться этим диапазоном. Но поскольку вменяемые аргументы убивают невменяемаю дискуссию, то девочкам подросткам читать эту рецензию не рекомендуется.

И так обильное лирическое отступление закончено. Вокалистка Sister Sin по имени Лив обладает приятным тембром голоса, в основном исполняет свои партии пользуя всякого рода хрипение, что придает грубости композициям в целом и это даже хорошо. Однако она не всегда так обильно хрипела, были времена и совсем чистой подачи, но они в прошлом. От этого становится немного грустно.

И так. Подведем все таки итог. Новый альбом Sister Sin добротен в своем основании, полезен для прослушивания и самое главное не вредит желудку. Содержит в себе много драйва и мелодий.